г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Здравствуйте. Меня зовут Николай из г.Суоярви Республика Карелия. В 1996 году во время службы получил служебную квартиру. В 1999 году уволился на военную пенсию. С 2016 года, с сентября месяца, начали ежемесячно приходить письма от Службы в г.Суоярви ПУ ФСБ РФ по РК с требованием заплатить за найм служебного жилья. С момента увольнения на пенсию в каких-либо трудовых отношениях со Службой не состою. Договор найма никогда ни с кем не заключался. Имею постоянную регистрацию в данной квартире уже более 20 лет. С 2013 года квартира находится в оперативном управлении у Службы в городе Суоярви ПУ ФСБ РФ по РК. Квартира находится в открытом обычном городе. Напишите, как мне быть. Спасибо.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяСтатьи наших юристовЮристы "КМ Консалтинг" в СМИ

Юристы "КМ Консалтинг" в СМИ

Опубликовано: 23.07.2015

22 июля 2015 г. на телеканале "Москва 24" юрист "КМ Консалтинг" дал комментарий по теме: "Жители Ботанической улицы выступили против строительства гостиницы"

ДАЛЕЕ ПРИВОДИМ РАСШИФРОВКУ СЮЖЕТА:
 
Ведущий:
На сомнительную стройку жалуются жители нескольких домов на Ботанической улице. Рядом с пятиэтажками должен появиться гостиничный комплекс, впрочем, по словам москвичей, уже сейчас будущие номера предлагают купить. А инфраструктура района, по мнению местных жителей не рассчитана на дополнительные апартаменты. В ситуации разбиралась Александра Шонина.
 
Житель:
У меня на потолке появилась вот эта трещина. Потолок был только побелен.
 
Корреспондент:
По словам Оксаны такие же трещины есть и в соседних пятиэтажках. Дома стоят на плывуне. Но местных жителей это мало беспокоило пока они не узнали, на днях во дворе начнут рыть котлован, под еще один дом.
 
Житель:
Это катастрофа, хочется жить, понимаете? Потому что реально мы можем лечь спать и проснуться под обломками.
 
Корреспондент:
Новым соседом пятиэтажек должен стать четырнадцатиэтажный гостиничный комплекс. В нем будут фитнес центр, ресторан, небольшая подземная парковка и полтысячи номеров, которые почему-то начали продавать всем желающим.
 
Житель:
Вот здесь продаются эти апартаменты которые собираются строить под видом гостиницы. Которых, на самом деле, еще не существует и за которых уже берут два миллиона.
 
Корреспондент:
Местные жители добились встречи с Заказчиком проекта который в своих действиях никакого криминала не видит.
 
Заказчик:
- Мы проектировали, и будем строить гостиницу.
 
Жители:
- Ага, конечно. Не хотите вы ее строить, никогда.
- А почему, если вы строите гостиницу, мне на днях предлагали купить квартиру, апартаменты? Со мной готовы были заключить договор.
 
Застройщик:
- Для покупки только гостиничного номера.
 
Жители:
- В договоре это бы называлось гостиничным номером.
 
Корреспондент:
По словам Заказчика проекта, он действует в соответствии с выданным ему разрешением и по утвержденному плану. А проводить публичные слушания, говорит, не был обязан. Так как лишь реорганизует заброшенную территорию и за ее пределы не выходит.
 
Застройщик:
- Новое здание планируется построить в замен разрушающегося и не эксплуатируемого старого, на том же земельном участке в соответствии с градостроительной документацией. Здание обеспечивается собственной инфраструктурой, парковкой, зеленым двором и зонами отдыха не выходя за пределы участка, на котором расположено старое здание.
 
Корреспондент:
Из 516-ти номеров гостиничного комплекса больше половины хотят продать. Посмотрев документы, юрист «КМ Консалтинг» пришел к выводу, оформить в собственность такую жилплощадь, скорее всего, у новоселов не получится. И они могут потерять свои деньги.
 
Юрист «КМ Консалтинг» Егоров Константин Михайлович:
Если будет, например, какая-нибудь пожизненная аренда либо аренда на 50-ят лет, то в дальнейшем прокуратура может подать иски о признании таких договоров недействительными, в связи с тем, что это будет скрытая купля-продажа.
 
Корреспондент:
Если удастся доказать, что это не гостиница, а жилой дом то здание вообще могут снести. Пока же, о таких кардинальных мерах не говорят ни в Префектуре, ни в Управе района. Там намерены прекратить продажу помещений, но стройку не остановят.
 
Глава Управы района Марфино:
Были направлены письма в город, с просьбой пересмотреть ГПЗУ (градостроительный план земельного участка) в части изменения целевого назначения земельного участка, исключив фразу «и иные места проживания». Что соответственно исключит возможность продавать номера в качестве апартаментов.
 
Корреспондент:
Впрочем, юристы посоветовали местным жителям обращаться в прокуратуру, архитектурный комитет при правительстве Москвы и в государственную строительную инспекцию. Время еще есть.
 
Источник: КМ Консалтинг

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Заголовок:
Имя:
E-mail:
Комментарий:


Введите код подтверждения:
Все поля обязательны для заполнения


Вторник, 12 Декабря 2017 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2017 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования