г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день! Моя бывшая теща, жена и сын состоят на учете нуждающихся в жилье с 1999 года. Я расторгнул брак с женой. Департамент имущества г.Москвы уведомил очередника (мою бывшую тещу), о том, что согласно п.4 ч.2 ст.10 Закона №29 об изменении состава семьи, и в т.ч. расторжении брака, отнесено к действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий. После расторжения брака, при расчете жилищной обеспеченности семьи, площадь жилого помещения, находящегося в пользовании у бывшего мужа, не учитывалась. Поэтому, по мнению ДГИ г.Москвы, размер площади жилого помещения, приходящийся на каждого члена семьи заявителя, после расторжения брака уменьшился. Согласно выбранным способам улучшения жилищных условий, будет теперь установлен в автоматизированной системе учета ДГИ г.Москвы по истечении пяти лет после расторжения брака. Я считаю это незаконно со стороны ДГИ. Помогите разобраться с данным решением.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяСтатьи наших юристовЮристы "КМ Консалтинг" в СМИ

Юристы "КМ Консалтинг" в СМИ

Опубликовано: 23.07.2015

22 июля 2015 г. на телеканале "Москва 24" юрист "КМ Консалтинг" дал комментарий по теме: "Жители Ботанической улицы выступили против строительства гостиницы"

ДАЛЕЕ ПРИВОДИМ РАСШИФРОВКУ СЮЖЕТА:
 
Ведущий:
На сомнительную стройку жалуются жители нескольких домов на Ботанической улице. Рядом с пятиэтажками должен появиться гостиничный комплекс, впрочем, по словам москвичей, уже сейчас будущие номера предлагают купить. А инфраструктура района, по мнению местных жителей не рассчитана на дополнительные апартаменты. В ситуации разбиралась Александра Шонина.
 
Житель:
У меня на потолке появилась вот эта трещина. Потолок был только побелен.
 
Корреспондент:
По словам Оксаны такие же трещины есть и в соседних пятиэтажках. Дома стоят на плывуне. Но местных жителей это мало беспокоило пока они не узнали, на днях во дворе начнут рыть котлован, под еще один дом.
 
Житель:
Это катастрофа, хочется жить, понимаете? Потому что реально мы можем лечь спать и проснуться под обломками.
 
Корреспондент:
Новым соседом пятиэтажек должен стать четырнадцатиэтажный гостиничный комплекс. В нем будут фитнес центр, ресторан, небольшая подземная парковка и полтысячи номеров, которые почему-то начали продавать всем желающим.
 
Житель:
Вот здесь продаются эти апартаменты которые собираются строить под видом гостиницы. Которых, на самом деле, еще не существует и за которых уже берут два миллиона.
 
Корреспондент:
Местные жители добились встречи с Заказчиком проекта который в своих действиях никакого криминала не видит.
 
Заказчик:
- Мы проектировали, и будем строить гостиницу.
 
Жители:
- Ага, конечно. Не хотите вы ее строить, никогда.
- А почему, если вы строите гостиницу, мне на днях предлагали купить квартиру, апартаменты? Со мной готовы были заключить договор.
 
Застройщик:
- Для покупки только гостиничного номера.
 
Жители:
- В договоре это бы называлось гостиничным номером.
 
Корреспондент:
По словам Заказчика проекта, он действует в соответствии с выданным ему разрешением и по утвержденному плану. А проводить публичные слушания, говорит, не был обязан. Так как лишь реорганизует заброшенную территорию и за ее пределы не выходит.
 
Застройщик:
- Новое здание планируется построить в замен разрушающегося и не эксплуатируемого старого, на том же земельном участке в соответствии с градостроительной документацией. Здание обеспечивается собственной инфраструктурой, парковкой, зеленым двором и зонами отдыха не выходя за пределы участка, на котором расположено старое здание.
 
Корреспондент:
Из 516-ти номеров гостиничного комплекса больше половины хотят продать. Посмотрев документы, юрист «КМ Консалтинг» пришел к выводу, оформить в собственность такую жилплощадь, скорее всего, у новоселов не получится. И они могут потерять свои деньги.
 
Юрист «КМ Консалтинг» Егоров Константин Михайлович:
Если будет, например, какая-нибудь пожизненная аренда либо аренда на 50-ят лет, то в дальнейшем прокуратура может подать иски о признании таких договоров недействительными, в связи с тем, что это будет скрытая купля-продажа.
 
Корреспондент:
Если удастся доказать, что это не гостиница, а жилой дом то здание вообще могут снести. Пока же, о таких кардинальных мерах не говорят ни в Префектуре, ни в Управе района. Там намерены прекратить продажу помещений, но стройку не остановят.
 
Глава Управы района Марфино:
Были направлены письма в город, с просьбой пересмотреть ГПЗУ (градостроительный план земельного участка) в части изменения целевого назначения земельного участка, исключив фразу «и иные места проживания». Что соответственно исключит возможность продавать номера в качестве апартаментов.
 
Корреспондент:
Впрочем, юристы посоветовали местным жителям обращаться в прокуратуру, архитектурный комитет при правительстве Москвы и в государственную строительную инспекцию. Время еще есть.
 
Источник: КМ Консалтинг

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Заголовок:
Имя:
E-mail:
Комментарий:


Введите код подтверждения:
Все поля обязательны для заполнения


Суббота, 21 Апреля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования