г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день. Мы живём в частном доме. Наши соседи по участку, поливая огород, забыли выключить воду. Шланг лежал близко к нашему участку, вода текла более суток. Мы не сразу это заметили, т.к. это было с задней части дома. Это привело к тому, что у нас подмыло землю под опалубкой, она провалилась, и вода текла по стене в цокольном этаже. Пытались поговорить с соседями, их горничная не сказала, ни имя, ни фамилию владельца, воду отключила только по нашей просьбе. Хозяин дома сказал, что всё время находится не работе, а домом руководит жена, которая не выходит с нами на связь. Что делать? Фото лужи под домом, провалившейся опалубки и воды на стенах у нас есть.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяЮрист он-лайнДругое

Другое

Жилье вне очереди больному эпилепсией

Роман, Санкт Петербург, Центральный р-н., 07.08.2013 в 18:44
Здравствуйте! Законно ли со мной поступают в жилищном отделе, и куда мне можно обратиться с жалобой по поводу их отказа. Я инвалид 2 группы 2 ст. диагноз - эпилепсия. Есть заключение врача: Эпилепсия с частыми припадками - G40. Живу в коммунальной кв. в комнате площадью 10,40 кв.м (общей 14,13) без ванны и горячей воды. Моя жена с матерью и сестрой зарегистрирована в отдельной квартире общей площадью 49,03 кв.м (Собственником жилья жена не является). На основании постановления Российской Федерации № 378 /Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире/, где в перечне присутствует - Эпилепсия с частыми припадками - G40. Меня всё равно на учёт не ставят, хотя все документы, справки и заключения им предоставлены. Отказ объясняют достаточностью количества метров на двоих (Общая площадь на всех получается 63,16 / 4 человека = 15,79 кв.м. Норма 15 м). На вопрос: - А вы форму № 378 рассматривали? Отвечают – «Да, но у вас всё равно, суммарная площадь жилых помещений превышает учётную норму. Вы лучше разведитесь с женой, тогда поставим на очередь». Вопрос: Как можно рассматривать «общую» площадь с женой в разных местах? Мне кажется, они не хотят меня ставить по закону № 378, т.к. по нему я иду вне общегородской очереди, а разойдясь с женой, моя норма станет 14,13 м. кв. и меня поставят на общегородскую. А то, что я представляю опасность соседям в коммунальной квартире (могу на кухне, кипятком облить ребёнка, во время приступа, когда буду падать и т.д.), это никого, получается, не волнует.
Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, Москва
Запись на консультацию по тел. - 8 (495) 740-55-17
Здравствуйте.
Поскольку Вы имеете заболевание, предусмотренное Постановлением Правительства РФ № 378, то к Вам подлежит применению норма п.4 ч.1 ст.51 ЖК РФ, и Ваши жилищные условия (именно Ваши, а не чьи-то ещё) должны быть улучшены путем предоставления отдельного жилья, вне зависимости от соблюдения учетной нормы и соблюдения Вами требований, необходимых для постановки на жилищный учет. Соответствующий вывод по порядку применения данной нормы права был изложен в Определении Конституционного Суда РФ от 12.04.2011 N 551-О-О.
Письменный отказ в предоставлении Вам жилья вне очереди Вы можете обжаловать в трехмесячный срок в судебном порядке.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (3)

Ответ на вопрос от 25 июля 2018 года
Поскольку официально вы не были признаны сиротой, то вы не имеете права на получение жилья вне очереди. Вы можете лишь встать на жилищный учет, как первоочередник, по состоянию здоровья. Но для этого на очередь также должна быть поставлена и ваша мать, и должна быть учтена площадь её жилья.

вопрос
Елена 25.07.2018 в 10:50
Это правильно, что меня на льготную очередь для получения жилья не ставят, а предлагают только пансионат? Я инвалид детства, частые эпелепсические припадки, нуждающаяся в жилье, с рождения. Жила на государственном обеспечении, но мать почему-то не была лишена родительских прав. Поэтому говорят, что я не вхожу в список сирот?

вопрос
Елена 25.07.2018 в 10:34
Я инвалид детства. нуждающаяся в жилье. Частые эпилепсические припадки. Обращалась уже везде, но мне везде отказ.



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Заголовок:

Имя:

E-mail:

Комментарий:




Введите символы, изображенные на картинке (*):


Все поля обязательны для заполнения.


Воскресенье, 19 Августа 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru