г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Соседка собирается продавать комнату в трёхкомнатной коммунальной квартире - 3 хозяина. Мной она была приобретена последней. Имеет ли кто-то то из нас право первоочередности покупки этой комнаты? У меня есть наличные деньги, другим соседям нужно брать ипотеку и обналичивать материнский капитал.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяЮрист он-лайнДругое

Другое

Выселение из муниципального жилья

Татьяна, Якутск, 16.05.2017 в 07:01
Проживаю с сыном в муниципальной квартире с 2001 года. Нас заселило ЖЭУ, так как она пустовала. Все это время оплачивала коммунальные и жилищные услуги. Заключила договор с ЯРКЦ и оплатила задолженность за прошлых жильцов. В квартире зарегистрировано 2 человека. За это время они не объявлялись. Я обратилась за заключением договора, но мне отказали по причине зарегистрированных там людей. Обращалась в суд, первая и апелляционная инстанции приняли решение не в мою пользу, обоснование, что я не являюсь родственником зарегистрированных, и они не подавали заявлений о моей прописке в данной квартире, а внесение бремени содержания жилого помещения, оплата коммунальных и жилищных услуг не дает права на предоставление жилой площади. При заселении квартира была, как сарай, там мы провели капитальный ремонт, чтобы помещение стало жилым. Прошу проконсультировать, есть ли у меня шансы обязать муниципалитет заключить со мной договор?
Отвечает: юрист, Иванов Алексей Николаевич, Москва
Запись на консультацию по тел. - 8 (495) 740-55-17
Муниципалитет, как собственник квартиры, должен подать в суд иск о признании бывших жильцов квартиры утратившими право пользования в связи с выездом на другое место жительства и расторжении договора социального найма жилого помещения (статья 83 Жилищного кодекса РФ). После юридического освобождения квартиры (снятия с жилищного учета бывших жильцов квартиры), муниципалитет получит право на оформление договора социального найма с новыми жильцами квартиры. До подачи муниципалитетом такого иска в суд и принятия судом положительного судебного решения, права на заключение нового договора социального найма на эту площадь не имеется, в связи с её обременением правами третьих лиц (бывших жильцов квартиры).
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (3)

Алексей Николаевич
Татьяна 17.05.2017 в 12:22
Добрый день Алексей Николаевич. Благодарю за столь подробный ответ. Буду пробовать , надеюсь мне пойдут ннавстречу, не пытаясь преследовать свои интересы .

Заявление в муниципалитет
Чтобы побудить муниципалитет подать такой иск в суд, нужно написать соответствующее заявление по такой примерной схеме: 1) Заявитель проживает в муниципальной квартире с 2001 года, официально оплачивает все платежи за жилое помещение и коммунальные услуги; 2) С 2001 года по настоящее время заявителем был выполнен ремонт этого помещения и произведены неотделимые улучшения помещения примерно на такую-то сумму; 3) В квартире формально числятся такое-то жильцы, которые с 2001 года по настоящее время там не проживают, расходов по оплате за жилье и коммунальные услуги не несут; 4) Заявитель просит узаконить его проживание в указанной квартире, заключив с ним договор социального найма; 5) Наличие фактически не проживающих в квартире прежних жильцов препятствует в заключении договора социального найма с фактически проживающим в квартире заявителем; 6) При попытке самостоятельно выписать из квартиры фактически не проживающих в ней жильцов, судом было установлено, что заявитель (как лицо, не являющееся собственником или нанимателем этой квартиры) не имеет права требовать снятия несуществующих жильцов с учета по месту жительства; 7) В связи с вышеизложенным заявитель просит муниципалитет подать в порядке статьи 83 Жилищного кодекса РФ иск о признании фактически не проживающих в квартире жильцов утратившими право пользования жилым помещением, после чего заключить с заявителем договор социального найма на фактически занимаемую им площадь.

Как побудить муниципалитет подать иск в суд
Татьяна 16.05.2017 в 16:28
Здравствуйте, Алексей Николаевич. Спасибо вам за ответ. Скажите, как побудить муниципалитет это сделать?



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Заголовок:

Имя:

E-mail:

Комментарий:




Введите символы, изображенные на картинке (*):


Все поля обязательны для заполнения.


Четверг, 24 Августа 2017 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2017 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования