г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Здравствуйте! Имеется долевая собственность на жилой дом. Подскажите, пожалуйста, можно ли подать иск о признании права собственности на самовольно реконструированный жилой дом, указывая в нем только свой пристрой (Литер). В то же время у соседа тоже самовольно построенный пристрой к дому, только нет технической экспертизы, согласований с другими инстанциями. Письменное его согласие на возведение пристроя, реконструкцию на моей части земельного участка, имеется. Земля размежевана и в собственности.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяЮрист он-лайнДругое

Другое

Долг за коммунальные услуги

Ольга, г.Новосибирск, 18.05.2017 в 09:36
Здравствуйте! На меня подала заявление в суд Ресурсоснабжающая организация об оплате долга за коммунальные ресурсы. У нас в МКД коммунальные услуги предоставляет управляющая организация. Оплату я производила в кассу Ресурсников, а начисления за коммунальные ресурсы, согласно показаний индивидуального прибора учёта воды и света, производила УК. На мои претензии, произвести сверку и перерасчёт по показаниям приборов учёта, РСО И УК не реагировали с 2014 года. Перенаправляли меня друг к другу. Я оплачивала услуги авансовыми платежами. Подскажите, какой срок исковой давности, и имеют ли право ресурсоснабжающие организации обращаться в суд на меня или заявление может подать только УК?
Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, Москва
Запись на консультацию по тел. - 8 (495) 740-55-17
Здравствуйте.
Здесь применяется общий трехлетний срок исковой давности. То есть Вы вправе письменно заявить в суде о пропуске истцом трехлетнего срока исковой давности, если в исковом заявлении речь идет о взыскании с Вас денежных средств за период, превышающий три года от даты подачи иска в суд. Например, если с Вас взыскивают некую денежную сумму с ноября 2013 года, а иск был подан в суд в марте 2017 года, то по Вашему заявлению о пропуске истцом трехлетнего срока исковой давности суд вправе будет взыскать лишь денежную сумму за период с марта 2014 года по март 2017 года, а в удовлетворении исковых требований за период с ноября 2013 года по март 2014 года отказать.
Относительно правомочности истца (Ресурсоснабжающей организации) предъявлять такие исковые требования в суд, Вам нужно ознакомиться с договором на обслуживание Вашего дома, подписанным с Управляющей компании. Этот договор может быть у Вас в печатной форме (с Вашей подписью), или может быть размещен на сайте Управляющей компании. Если в договоре указано, что Вы обязаны производить все платежи именно Управляющей компании, то Вы можете представить суду распечатку такого договора, а также все свои платежные документы за спорный период времени.
Кроме того, обязательно нужно будет приложить к материалам судебного дела материалы Вашей переписки с Ресурсоснабжающей организацией, в которой по всем вопросам внесения платежей и произведения перерасчетов Вас отправляли именно в Управляющую компанию. Эти документы будут также свидетельствовать о признании истцом того факта, что все платежи Вы обязаны были осуществлять не на его счет, а на счет Управляющей компании. Сам факт осуществления Вами соответствующих платежей будет подтверждаться приложенными Вами к материалам судебного дела копиями платежных документов.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (0)



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Заголовок:

Имя:

E-mail:

Комментарий:




Введите символы, изображенные на картинке (*):


Все поля обязательны для заполнения.


Вторник, 23 Мая 2017 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2017 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования