г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день. Мы живём в частном доме. Наши соседи по участку, поливая огород, забыли выключить воду. Шланг лежал близко к нашему участку, вода текла более суток. Мы не сразу это заметили, т.к. это было с задней части дома. Это привело к тому, что у нас подмыло землю под опалубкой, она провалилась, и вода текла по стене в цокольном этаже. Пытались поговорить с соседями, их горничная не сказала, ни имя, ни фамилию владельца, воду отключила только по нашей просьбе. Хозяин дома сказал, что всё время находится не работе, а домом руководит жена, которая не выходит с нами на связь. Что делать? Фото лужи под домом, провалившейся опалубки и воды на стенах у нас есть.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяЮрист он-лайнДругое

Другое

Взыскание долгов за услуги ЖКХ

Ольга, Новосибирск, 31.05.2017 в 17:05
Здравствуйте! По решению суда Управляющая организация в моём доме "Х" хочет с меня взыскать задолженность за жилищные услуги. Исполнительный лист УК "Х" передала судебным приставам после того, когда домом стала управлять другая организация "Н". Пока управляли домом, не обращались к приставам. Я знаю, что собственники оплачивают работы УК в качестве аванса, либо по факту. Две УК не имеют права выставлять счета. Судебные приставы исполняют решение суда. Им всё равно, куда поступят мои деньги, которые должны быть потрачены на содержание общего имущества в МКД. Но мне не всё равно. Подскажите, как мне вернуть денежные средства, которые судебные приставы перечисляют в бывшую УК? И можно ли привлечь УК "Х" за незаконное обогащение? По каким документам передаётся дебиторская задолженность от одной УК к другой? Имеет ли значение в этом случае решение суда? Благодарю за ответ.
Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, Москва
Запись на консультацию по тел. - 8 (495) 740-55-17
Здравствуйте.
Тот факт, что управляющая компания сменилась после получения исполнительного листа по уже принятому судебному решению, ни о чем не говорит. Суд, например, мог взыскать задолженность за период с 2014 по 2016 год, а новая управляющая компания будет уже требовать оплаты за 2017 и последующие годы. Имеющая задолженность может быть передана по договору цессии (уступке права требования).
Если УК “Н”, в дальнейшем, предъявит Вам требование об оплате за оказанные услуги именно за тот период времени, за который с Вас сейчас взыскивает сумму задолженности УК “Х”, то у Вас будет выбор двух вариантов действия:
1) Возражать против требований УК “Н”, представив им за спорный период времени судебное решение в пользу УК “Х”;
2) Если УК “Н”, представит документы, полностью опровергающие судебные доводы УК “Х”, то Вы сможете использовать эти документы для подачи в суд заявления о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (0)



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Заголовок:

Имя:

E-mail:

Комментарий:




Введите символы, изображенные на картинке (*):


Все поля обязательны для заполнения.


Воскресенье, 19 Августа 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru