г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый вечер! Я, пенсионер, собственник земельного участка 9 соток, для садоводства и огородничества(один кадастровый номер). На данном участке имею: - Дачный щитовой 2-х этажный дом, размером 5х4 с закрытой верандой 2х4, под одной крышей, итого 4х7, общая жилая площадь около 45 кв.м, установленный на блоки (документы имеются). К дому пристроена открытая веранда 7х2.5; - Хозяйственная постройка размером 3х4; - Туалет размером 2х1. Данные постройки не зарегистрированы. С 1 марта 2018 заканчивается амнистия на упрощенную регистрацию строений. Если не зарегистрированы дачные постройки и возникает вопрос о продаже земельного участка, с какими препятствиями я могу столкнуться? Вопрос: Что меня ждет и что необходимо сделать?
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяЮрист он-лайнДругое

Другое

Правомерно ли Департамент учитывает площадь мужа

Даша, Москва, 23.06.2017 в 11:38
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Мои родители встали на очередь на улучшение жилищных условий в 1991 г. Разделили лицевые счета. В одной комнате 18 кв.м прописаны: Я, мой отец и мой сын. В 2011 г. департамент предлагал нам с сыном 2х комнатную квартиру по программе "социальная ипотека". Как увидели кв.м мужа, а квартира полностью приватизирована на мою свекровь 100%, сразу отказали нам с сыном в квартире. В данный момент за место квартиры нам с сыном предлагают субсидию 1 126 384 руб. Разве они имеют права зачитывать кв.м моего мужа? Он же не очередник.
Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, Москва
Запись на консультацию по тел. - 8 (495) 740-55-17
Здравствуйте.
Согласно ст.1 и ст.9 Закона г.Москвы №29, Ваш муж считается членом семьи заявителя (лица, по заявлению которого семья была поставлена на жилищный учет) и вправе учитывать площадь, принадлежащую ему на праве собственности или праве пользования.
Судебная практика по порядку применения данных норм права сложилась таким образом, что применять указанные нормы права для СНЯТИЯ граждан с жилищного учета Департамент не вправе. Однако применить эти нормы права для ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ жилья или денежных средств на приобретение жилья, Департамент вполне может.
Другое дело, что Ваш муж не является собственником квартиры, в которой он зарегистрирован. То есть наличие этой квартиры никак не влияет на Ваше право получения социальной ипотеки (речь может идти лишь о размере предоставляемого по социальной ипотеке жилья). Отказ Департамента в праве на участие в такой льготной ипотеке является неправомерным, и может быть обжалован Вами в судебном порядке.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (0)



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Заголовок:

Имя:

E-mail:

Комментарий:




Введите символы, изображенные на картинке (*):


Все поля обязательны для заполнения.


Суббота, 24 Февраля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования