г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день. Мы живём в частном доме. Наши соседи по участку, поливая огород, забыли выключить воду. Шланг лежал близко к нашему участку, вода текла более суток. Мы не сразу это заметили, т.к. это было с задней части дома. Это привело к тому, что у нас подмыло землю под опалубкой, она провалилась, и вода текла по стене в цокольном этаже. Пытались поговорить с соседями, их горничная не сказала, ни имя, ни фамилию владельца, воду отключила только по нашей просьбе. Хозяин дома сказал, что всё время находится не работе, а домом руководит жена, которая не выходит с нами на связь. Что делать? Фото лужи под домом, провалившейся опалубки и воды на стенах у нас есть.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяЮрист он-лайнДругое

Другое

Правомерно ли Департамент учитывает площадь мужа

Даша, Москва, 23.06.2017 в 11:38
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Мои родители встали на очередь на улучшение жилищных условий в 1991 г. Разделили лицевые счета. В одной комнате 18 кв.м прописаны: Я, мой отец и мой сын. В 2011 г. департамент предлагал нам с сыном 2х комнатную квартиру по программе "социальная ипотека". Как увидели кв.м мужа, а квартира полностью приватизирована на мою свекровь 100%, сразу отказали нам с сыном в квартире. В данный момент за место квартиры нам с сыном предлагают субсидию 1 126 384 руб. Разве они имеют права зачитывать кв.м моего мужа? Он же не очередник.
Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, Москва
Запись на консультацию по тел. - 8 (495) 740-55-17
Здравствуйте.
Согласно ст.1 и ст.9 Закона г.Москвы №29, Ваш муж считается членом семьи заявителя (лица, по заявлению которого семья была поставлена на жилищный учет) и вправе учитывать площадь, принадлежащую ему на праве собственности или праве пользования.
Судебная практика по порядку применения данных норм права сложилась таким образом, что применять указанные нормы права для СНЯТИЯ граждан с жилищного учета Департамент не вправе. Однако применить эти нормы права для ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ жилья или денежных средств на приобретение жилья, Департамент вполне может.
Другое дело, что Ваш муж не является собственником квартиры, в которой он зарегистрирован. То есть наличие этой квартиры никак не влияет на Ваше право получения социальной ипотеки (речь может идти лишь о размере предоставляемого по социальной ипотеке жилья). Отказ Департамента в праве на участие в такой льготной ипотеке является неправомерным, и может быть обжалован Вами в судебном порядке.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (0)



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Заголовок:

Имя:

E-mail:

Комментарий:




Введите символы, изображенные на картинке (*):


Все поля обязательны для заполнения.


Воскресенье, 19 Августа 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru