г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день. Мы живём в частном доме. Наши соседи по участку, поливая огород, забыли выключить воду. Шланг лежал близко к нашему участку, вода текла более суток. Мы не сразу это заметили, т.к. это было с задней части дома. Это привело к тому, что у нас подмыло землю под опалубкой, она провалилась, и вода текла по стене в цокольном этаже. Пытались поговорить с соседями, их горничная не сказала, ни имя, ни фамилию владельца, воду отключила только по нашей просьбе. Хозяин дома сказал, что всё время находится не работе, а домом руководит жена, которая не выходит с нами на связь. Что делать? Фото лужи под домом, провалившейся опалубки и воды на стенах у нас есть.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяЮрист он-лайнДругое

Другое

Оплата капитального ремонта в новостройке

Владимр, Балашиха, 02.08.2017 в 17:17
Здравствуйте. Многоэтажный жилой дом сдан в эксплуатацию в 2013 году. До мая 2017 года в платежках отсутствовал пункт на оплату капитального ремонта. С июня УК добавила этот пункт в платежку и одновременно ежемесячно выставляет счет на оплату капитального ремонта за предыдущий период - разбили долг за весь период и выставляют к оплате по 2,5 тысячи в месяц.
Вопрос: Правомерно ли просроченное взимание оплаты за капитальный ремонт? Существует ли срок давности на выставление счета по капитальному ремонту? Оплата капитального ремонта в новостройках выполняется с даты ввода дома в эксплуатацию?
Спасибо за ответ!
Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, Москва
Запись на консультацию по тел. - 8 (495) 740-55-17
Здравствуйте.
Согласно ст.154 ЖК РФ плата за капитальный ремонт является частью оплаты за жилое помещение.
В соответствии со ст.153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
Соответственно, плата за капитальный ремонт может начисляться, во-первых, после сдачи дома в эксплуатацию, и, во-вторых, с момента передачи Вам помещения в сданном в эксплуатацию доме по передаточному акту.
Счета могут выставляться за любой промежуток времени. Однако, если Вы эти счета оплачивать не будете, то управляющая компания вправе будет подать в суд иск о взыскании с Вас образовавшейся задолженности. Если срок, за который управляющая компания попросит суд взыскать с Вас задолженность, будет превышать три года (общий срок исковой давности, установленный ст.196 ГК РФ), то Вы вправе будете письменно заявить в суде о пропуске трехлетнего срока исковой давности, что автоматически ограничит период, за который может быть взыскана задолженность, тремя годами, предшествовавшими подаче такого иска в суд.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (0)



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Заголовок:

Имя:

E-mail:

Комментарий:




Введите символы, изображенные на картинке (*):


Все поля обязательны для заполнения.


Воскресенье, 19 Августа 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru