г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый вечер! Я, пенсионер, собственник земельного участка 9 соток, для садоводства и огородничества(один кадастровый номер). На данном участке имею: - Дачный щитовой 2-х этажный дом, размером 5х4 с закрытой верандой 2х4, под одной крышей, итого 4х7, общая жилая площадь около 45 кв.м, установленный на блоки (документы имеются). К дому пристроена открытая веранда 7х2.5; - Хозяйственная постройка размером 3х4; - Туалет размером 2х1. Данные постройки не зарегистрированы. С 1 марта 2018 заканчивается амнистия на упрощенную регистрацию строений. Если не зарегистрированы дачные постройки и возникает вопрос о продаже земельного участка, с какими препятствиями я могу столкнуться? Вопрос: Что меня ждет и что необходимо сделать?
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяЮрист он-лайнНедвижимость, аренда помещений, приватизация

Недвижимость, аренда помещений, приватизация

Покупка недвижимости на территории РФ гражданами Казахстана

Патрушев Алексей Николаевич, Жезказган, 06.09.2011 в 20:03
Добрый день! Я хочу проконсультироваться у Вас по следующему вопросу. Дело в том, что я являюсь гражданином Республики Казахстан. Недавно мы с семьёй приняли решение перебраться на ПМЖ в Россию. И тут возникли вопросы. Можем ли мы, имеем ли право приобрести недвижимость в РФ, продолжая оставаться гражданами Казахстана? В дальнейшем, после получения вида на жительство переоформить недвижимость? Какие впоследствии, после того, как мы получим вид на жительство, у нас могут возникнуть проблемы с переоформлением документов на недвижимость? И сколько времени в данный момент необходимо для того, чтобы получить гражданство РФ при условии того, что с нами переезжает на ПМЖ мама жены - уроженка РФ? Очень надеемся на Вашу помощь. Спасибо!
Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, Москва
Запись на консультацию по тел. - 8 (495) 740-55-17
Здравствуйте.
Являясь гражданином другого государства, Вы можете приобрести на территории Российской Федерации любое недвижимое имущество, кроме земли. После получения Вами гражданства РФ переоформления Вам не нужно будет предоставить в Управление Росреестра заявление о выдаче Вам нового Свидетельства о государственной регистрации права (поскольку Ваши старые паспортные данные будут вписаны в договор купли-продажи и они должны совпадать с данными, указанными в Свидетельстве), а достаточно будет просто взять Справку об изъятии у Вас паспорта гражданина Казахстана и выдаче Вам взамен него паспорта гражданина России.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (64)

Ответ на вопрос от 30 января 2018 года
В связи с наличием у сестры вашей жены российского гражданства, никаких проблем с приобретением земельного участка в СНТ или ДНП на территории РФ не будет.

Ответ на вопрос от 29 января 2018 года
Поскольку вы покупаете, а не продаете недвижимость на территории РФ, то с точки зрения налогообложения разницы между наличием или отсутствием у вас российского гражданства не имеется. Поэтому вы можете купить квартиру, как до, так и после оформления российского гражданства. Переоформлять правоустанавливающие документы на квартиру после оформления российского гражданства не потребуется.

Покупка земли
Добрый день! Сестра жены, гражданка РФ, прописка Республика Крым, г.Керчь. Может ли она купить земельный участок СНТ или ДНП в Подмосковье? Спасибо!

Покупка квартиры в России гражданами Казахстана
Александр 29.01.2018 в 11:42
Здравствуйте! Являюсь гражданином Республики Казахстан, планирую переезд в РФ. Хочу купить квартиру в РФ, нужно ли мне какие-то % от стоимости оплачивать, и какая процедура после получения гражданства РФ с документами на квартиру? Или лучше покупать недвижимость после оформления гражданства? Спасибо!

Ответ на вопрос от 19 января 2018 года
Относительно назначения земельного участка, ограничения для иностранных граждан предусмотрены ст.3 Федерального закона “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения”, согласно которой иностранные граждане, иностранные юридические лица, лица без гражданства, а также юридические лица, в уставном (складочном) капитале которых доля иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства составляет более чем 50 процентов, могут обладать земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения только на праве аренды. Таким образом, участки земель сельхозназначения, в предусмотренном ст.3 Федерального закона “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения” случае, могут находиться у иностранных граждан лишь на праве аренды, вне зависимости от их площади. Для земель ИЖС действующим российским законодательством такого ограничения не предусмотрено. Ограничения, связанные с месторасположением земельного участка, предусмотрены п.3 ст.15 Земельного кодекса РФ, согласно которому иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях, перечень которых устанавливается Президентом Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством о Государственной границе Российской Федерации, и на иных установленных особо территориях Российской Федерации в соответствии с федеральными законами. Исчерпывающий (!!!) перечень приграничных территорий утвержден Указом Президента Российской Федерации от 9 января 2011 г. N 26. Перечень особых территорий, на которых запрещено приобретение земель на праве собственности, един, как для граждан РФ, так и для иностранных граждан. Примеры таких территорий – лесные участки в составе земель лесного фонда (ст.8 Лесного кодекса РФ), особо охраняемые природные территории (ст.2 Федерального закона “Об особо охраняемых природных территориях), земли, предоставленные для нужд Вооруженных Сил РФ (п.10 ст.1 Федерального закона “Об обороне”) и т.д.

Покупка частного дома в России гражданином РК.
Иван 19.01.2018 в 19:28
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в предыдущих комментариях Вы сказали что "Дом вы купить можете. Однако если вместе с домом будет продаваться земельный участок, то могут возникнуть проблемы, поскольку земли сельхозназначения могут быть приобретены только гражданами РФ". Хотелось бы уточнить (с землями сельхозназначения все понятно): частный дом находится на земельном участке (допустим 20 соток), покупая дом, естественно, покупаешь в частную собственность и этот земельный участок. Как бы купить дом и не иметь права частного владения на участок, на котором дом построен - это нонсенс. Возможно, я неправильно понял Вашего объяснения, может быть речь о запрете идет о голом участке под ИЖС? Или же речь идет о запрете покупки частного дома с большим земельным участком? Может быть речь идет о каком-либо пределе размеров участка. Если да, то где и как оно прописано? В общем, тема и проста, и в тоже время запутана. Многие до сих пор не могут разобраться. Буду очень Вам признателен (и читатели тоже) за более подробное объяснение. P.S. Пожалуйста уточните по поводу запрета на покупку земельного участка для иностранных граждан в приграничной зоне, существует ли какое-либо определенное расстояние от границы (например, 50 км, 100 км) и являются ли Крым и Калининградская обл. приграничными? Заранее премного благодарен за ответ.

Ответ на вопрос от 17 января 2018 года
Дом вы можете купить без каких-либо ограничений. Относительно земли имеются два ограничения – вы не сможете приобрести себе земли сельхозназначения, а также земельный участок в приграничной зоне.

покупка дома для ижс в рф
Добрый день. Я гражданин РК, планирую переезд в РФ, могу ли я купить участок земли или дом в РФ. Спасибо.

Ответ на вопрос от 02 апреля 2017 года
Дом вы купить можете. Однако если вместе с домом будет продаваться земельный участок, то могут возникнуть проблемы, поскольку земли сельхозназначения могут быть приобретены только гражданами РФ.

Покупка дома в сельской местности, имея ВНЖ С 2014 г.
Елена 02.04.2017 в 21:33
Здравствуйте! Имея Вид на жительство с 2014 г., имею ли я право на покупку дома в сельской местности? Или только имея гражданство РФ можно осуществить данную покупку?

Водительские права
Ника 18.02.2017 в 16:33
Добрый день !уточните если я москвичка и была в командировке в Казахстане, прошла обучение в школе вождения и получила права, будут ли они действительны на территории. России? Благодарю

Ответ на вопрос от 18 ноября 2016 года
Поскольку речь идет не о предоставлении и не о покупке земельного участка гражданином другого государства, а лишь об оформлении права собственности на ранее уже предоставленную вам землю, то проблем, связанных с вашим гражданством, возникнуть не должно.

Оформление дачи на гражданина РК
Ирина 18.11.2016 в 12:55
Добрый день. В 1987 году я переехала из России в Казахстан. Сейчас я гражданка РК. Родители жили в России. В 1991 году дача в садоводческом товариществе была переписана на моё имя на основании заявления мамы и общего собрания товарищества. Больше никаких документов на дачу не было. Мамы не стало в 1992 году. Все эти годы дачей пользовались родственники, налог выплачивался регулярно. Сейчас занимаюсь оформлением всех документов на дачу на моё имя (межевание участка, присвоение кадастрового номера и т.п.). Скажите, не будет ли препятствием в оформлении то, что я являюсь гражданкой Казахстана?

Как можно выписать человека в его отсутствие
Такая выписка возможна исключительно в судебном порядке, и только в четко установленных законом случаях. Например, в связи с прекращением семейных отношении с собственником квартиры (ст.31 ЖК РФ) или в связи с выселением членов семьи бывшего собственника жилого помещения (ст.292 ГК РФ).

Может ли хозяин квартиры выписать прописанного человека без него
Елена 26.09.2016 в 23:47
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как можно выписать человека из собственного жилья без него? Возможно ли это? Спасибо

1 2 3 4 5

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Заголовок:

Имя:

E-mail:

Комментарий:




Введите символы, изображенные на картинке (*):


Все поля обязательны для заполнения.


Вторник, 20 Февраля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования