г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Здравствуйте! На счета моих несовершеннолетних детей в качестве наследства поступили денежные средства, которые являются страховым возмещением по договору страхования жизни и здоровья заемщиков кредита. Ситуация такая: муж в свое время взял 2 потребительских кредита, предварительно застраховав их. Затем скончался от болезни, не выплатив кредиты до конца. Осталась задолженность по кредитам. Страховая приняла положительное решение и перечислила страховые выплаты наследникам, в том числе несовершеннолетним детям. Можно ли по закону использовать денежные средства несовершеннолетних для погашения задолженности по кредиту? Предварительно звонили в совет опеки и попечительства, дали отказ. Правомерен ли их отказ?
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяЮрист он-лайнНаследство, наследование, рента

Наследство, наследование, рента

Наследование неделимого имущества

Любовь, Москва, 07.07.2017 в 12:25
Доброе утро! Трое наследников в равных долях наследуют автомашину. Нотариусом каждому выдается свидетельство на право собственности 1/3 автомобиля. И с 2006 года они никак не могут определиться с обладателем. Машину не оформляют, она до сих пор в ГБДД числится на умершем человеке и стоит в гараже, за который один из наследников платит регулярно, т.е. несет ответственность за сохранность имущества. Наконец, один из наследников готов продать свою треть собственности первому.
1. Достаточно ли для продажи доли автомобиля, как для целого, двухстороннего договора купли-продажи, с которым потом покупатель обращается в отделение ГБДД?
2. Может ли затем собственник уже 2/3 долей неделимого имущества требовать от третьего продажи оставшейся части?
3. Если же возможности купить 1/3 части неделимого имущества нет, как можно выйти из сложившейся ситуации, ведь с 2006 года машина приходит в негодность?
4. Есть ли возможность получить компенсацию за сохранность общего имущества?
Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, Москва
Запись на консультацию по тел. - 8 (495) 740-55-17
Здравствуйте.
Данная проблема решается несколько иным способом. Все три наследника должны пойти к нотариусу, в архиве которого хранятся материалы наследственного дела, и в рамках этого наследственного дела заключить у нотариуса Соглашение о разделе наследственного имущества. В тексте Соглашения можно будет предусмотреть, что автомобиль переходит в собственность одного из наследников, а два других наследника получают от него денежную компенсацию в такой-то сумме. После этого два наследника получают денежную компенсацию, а третий наследник перерегистрирует на своё имя автомобиль.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (2)

Переоформление прав на неделимое имущество
Нотариус изначально допустил ошибку, когда оформил Свидетельство о праве на наследство на долевую собственность неделимого имущества. Исправить эту ошибку можно тремя способами: 1. Оформить у этого нотариуса Соглашение о разделе наследственного имущества, и получить у него новое Свидетельство о праве на наследство на автомобиль, в котором собственником автомобиля будет указан один из наследников; 2. Подать в суд иск о признании права собственности за одним из наследников на неделимое имущество, с выплатой денежной компенсации остальным двум наследникам; 3. Подать автомобиль постороннему лицу, указав в договоре купли-продажи в качестве продавцов всех трех наследников.

наследование неделимого имущества
Любовь 08.07.2017 в 13:08
У нотариуса уже все дела сделаны ещё в 2006 году. Свидетельства на право собственности на 1/3 автомобиля уже выданы каждому из наследников. Неопределенность с машиной в том и состоит, что наследники, во-первых, живут в разных городах, а во-вторых, не особо желают контачить друг с другом. Но ведь проблему надо как-то решать! Неужели с точки зрения закона такая ситуация неразрешима? Вопросы остаются те же: 1. Достаточно ли для продажи доли автомобиля, как для целого, двухстороннего договора купли-продажи, с которым потом покупатель обращается в отделение ГБДД? 2. Может ли затем собственник уже 2/3 долей неделимого имущества требовать от третьего продажи оставшейся части? 3. Если же возможности купить 1/3 части неделимого имущества нет, как можно выйти из сложившейся ситуации, ведь с 2006 года машина приходит в негодность? 4. Есть ли возможность получить компенсацию за сохранность общего имущества?



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Заголовок:

Имя:

E-mail:

Комментарий:




Введите символы, изображенные на картинке (*):


Все поля обязательны для заполнения.


Пятница, 20 Апреля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования