г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день! Моя бывшая теща, жена и сын состоят на учете нуждающихся в жилье с 1999 года. Я расторгнул брак с женой. Департамент имущества г.Москвы уведомил очередника (мою бывшую тещу), о том, что согласно п.4 ч.2 ст.10 Закона №29 об изменении состава семьи, и в т.ч. расторжении брака, отнесено к действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий. После расторжения брака, при расчете жилищной обеспеченности семьи, площадь жилого помещения, находящегося в пользовании у бывшего мужа, не учитывалась. Поэтому, по мнению ДГИ г.Москвы, размер площади жилого помещения, приходящийся на каждого члена семьи заявителя, после расторжения брака уменьшился. Согласно выбранным способам улучшения жилищных условий, будет теперь установлен в автоматизированной системе учета ДГИ г.Москвы по истечении пяти лет после расторжения брака. Я считаю это незаконно со стороны ДГИ. Помогите разобраться с данным решением.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяЮрист он-лайнНаследство, наследование, рента

Наследство, наследование, рента

Оформление наследства на дачу и земельный участок

Дмитрий, Североонежск,Архангельская,Плесецкий, 13.04.2018 в 11:11
Здравствуйте. Есть земельный участок с дачей, который принадлежал моей матери (а до того - ее матери). После ее смерти отчим жил с другой женщиной, и они пользовались дачей и земельным участком. Эта женщина тоже умерла, и теперь ее дочь претендует на дачу и участок. Могу ли я заявить свои права на данный участок и дачу?
Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, Москва
Запись на консультацию по тел. - 8 (495) 740-55-17
Здравствуйте.
Как следует из содержания Вашего вопроса, отчим фактически принял наследство в порядке ст.1152 ГК РФ, поскольку после смерти Вашей матери он фактически пользовался земельным участком и дачным домом.
Если он оформил брак с указанной Вами “другой женщиной”, то указанное имущество входит в состав наследства, на которое вправе будут претендовать родственники этой женщины. Если же брак официально оформлен не был, то родственники этой женщины не смогут претендовать на дачный дом и земельный участок.
Исключение составляет лишь вариант, при котором указанная Вами женщина, до момента своей смерти, успела переоформить дачу и земельный участок на своё имя.
В том случае, если этого сделано не было, то Вы вправе претендовать на дом и земельный участок, но лишь в судебном порядке, подав в суд иск об установлении факта принятия наследства и признании права собственности на наследство. В суде Вам нужно будет доказать, что в течение шести месяцев со дня смерти Вашей матери, Вы вступили во владение каким-либо (любым) принадлежавшим ей имуществом, то есть фактически приняли часть наследства, что согласно ст.1152 ГК РФ, означает принятие всего наследства.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (0)



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Заголовок:

Имя:

E-mail:

Комментарий:




Введите символы, изображенные на картинке (*):


Все поля обязательны для заполнения.


Пятница, 20 Апреля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования