г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день. Мы живём в частном доме. Наши соседи по участку, поливая огород, забыли выключить воду. Шланг лежал близко к нашему участку, вода текла более суток. Мы не сразу это заметили, т.к. это было с задней части дома. Это привело к тому, что у нас подмыло землю под опалубкой, она провалилась, и вода текла по стене в цокольном этаже. Пытались поговорить с соседями, их горничная не сказала, ни имя, ни фамилию владельца, воду отключила только по нашей просьбе. Хозяин дома сказал, что всё время находится не работе, а домом руководит жена, которая не выходит с нами на связь. Что делать? Фото лужи под домом, провалившейся опалубки и воды на стенах у нас есть.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяЮрист он-лайнНаследство, наследование, рента

Наследство, наследование, рента

Завещание квартиры в доме под снос

Елена, г.Одинцово, 22.06.2018 в 12:37
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Тетя оставила на мое имя два завещания. Первое составлено на одну квартиру (в завещании указан адрес этой квартиры, но дом по указанному адресу в данный момент идет под снос, а тетя сейчас судом признана недееспособной и я являюсь ее опекуном). А второе завещание составлено на другую квартиру, но в этом завещании указано, что все имущество, принадлежащее ей, она завещает мне. У меня вопрос по первому завещанию: имею ли я право на наследование недвижимости, полученной взамен той, что указана в первом завещании, учитывая тот факт, что дом, указанный в завещании, идет на снос, и в ближайшее время будет получена новая недвижимость?
Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, Москва
Запись на консультацию по тел. - 8 (495) 740-55-17
Здравствуйте.
Примерно до 2012-2013 г.г. суды удовлетворяли такие иски, и признавали, что при завещании квартиры в доме под снос, к наследнику переходит и право требования на полученную взамен снесенной новую квартиру в доме-новостройке.
Однако, начиная с 2014 года суды стали применять к таким завещаниям норму ст.1132 ГК РФ, и отказывать наследникам в удовлетворении исков о признании права собственности на вновь предоставленную квартиру, указывая, что при толковании завещания нужно учитывать именно тот адрес квартиры, который был указан в завещании.
Поэтому, если до момента смерти Вашей тети дом будет снесен, то первое завещание утратит свою силу, и Вы сможете оформить в свою собственность вновь предоставленное жилье уже на основании второго завещания.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (1)

Завещание квартиры в доме под сно
Елена 25.06.2018 в 16:51
Большое спасибо за ответ. Все понятно.



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Заголовок:

Имя:

E-mail:

Комментарий:




Введите символы, изображенные на картинке (*):


Все поля обязательны для заполнения.


Воскресенье, 19 Августа 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru