г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день! Недавно проиграл суд. Представитель выигранной стороны написал заявление в суд о распределении судебных расходов. В качестве документов, подтверждающих расходы выигранной стороны, были представлены счёт и квитанция. Счёт выставлен заказчику экспертизы, а квитанцию на оплату экспертизы оплачивало лицо, которое в ней не участвовало. В данной квитанции отсутствует подпись плательщика. Может ли суд принять во внимание, что данные расходы понёс не ответчик, и данное заявление оставить без удовлетворения? Буду признателен вам, если вы в своём ответе дадите комментарии на статьи в законе.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяЮрист он-лайнРаздел имущества, выселение, вселение

Раздел имущества, выселение, вселение

Вселение в квартиру и нечинение препятствий

Елена, г. Москва, 07.10.2017 в 01:16
17.11.2015 судом вынесено решение 1-ой инстанции, прекратившим право пользования и снятие с регистрационного учета. 07.03.17 подана апелляционная жалоба к рассмотрению 02.11.17 в Московском городском суде. Заявление о восстановлении пропущенного срока. В жалобе указаны: п.4 ч.1 ст.322, 196 и 198, в основании ст.ст.320-322, ГПК РФ. Что мне нужно предоставить в Мосгорсуде? Нужно ли по новой собирать доказательства? Благодарю за расширенный ответ.
Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, Москва
Запись на консультацию по тел. - 8 (495) 740-55-17
Здравствуйте.
Новые доказательства судом апелляционной инстанции приняты в расчет не будут. Перечисленные Вами статьи указываются В ЛЮБОЙ апелляционной жалобе.
Для того, чтобы понять предмет доказывания с Вашей стороны, и тактику Вашего выступления в суде, необходимо ознакомиться с фотокопией Вашего судебного дела.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (4)

Ответ на вопрос от 15 октября 2017 года
Существуют два разных срока, которые не имеют между собой ничего общего – это срок исковой давности для признания сделки недействительной, и срок на подачу апелляционной жалобы. Срок на подачу апелляционной жалобы составляет один месяц с даты изготовления судебного решения в полном объеме. Если этот срок пропущен, то суд первой инстанции может восстановить его на основании заявления от лица, подавшего апелляционную жалобу. После чего дело направляется на рассмотрение в суд апелляционной инстанции, и никаких возражений на восстановление срока для подачи апелляции судом апелляционной инстанции уже приниматься в расчет не будет.

Вселение в квартиру и нечинение препятствий
Елена 15.10.2017 в 19:32
Добрый вечер. Благодарю Вас за ответ. У меня дополнительный вопрос о сроке давности. Решение может быть обжаловано в течение месяца в Мосгорсуде через районный суд. Нужно ли подавать ходатайство о пропуске исковой давности? И какой срок исковой давности считается после вынесения решения о прекращении права пользования и снятие с регистрационного учета?

Ознакомление с материалами гражданского дела
Вам нужно прийти в канцелярию по гражданским делам районного суда, в котором было принято указанное вами судебное решение, и попросить дать вам на ознакомление судебное дело (назвать номер дела, дату принятия судебного решения и фамилию судьи). После получения судебного дела для ознакомления, вы сможете сфотографировать каждую страницу этого дела на фотоаппарат или (при наличии хорошей встроенной камеры с большим разрешением) на смартфон.

Фотографирование материалов судебного дела
Елена 09.10.2017 в 23:17
Добрый вечер. Мне нужно отфотографировать в канцелярии дело? У меня есть только оригинал решения. Я писала Вам ранее по этому делу. И именно Вы подсказали, как нужно действовать. Поэтому вынесено положительное решение в мою пользу. За что Вам очень благодарна.



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Заголовок:

Имя:

E-mail:

Комментарий:




Введите символы, изображенные на картинке (*):


Все поля обязательны для заполнения.


Четверг, 19 Октября 2017 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2017 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования