г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день! Моя бывшая теща, жена и сын состоят на учете нуждающихся в жилье с 1999 года. Я расторгнул брак с женой. Департамент имущества г.Москвы уведомил очередника (мою бывшую тещу), о том, что согласно п.4 ч.2 ст.10 Закона №29 об изменении состава семьи, и в т.ч. расторжении брака, отнесено к действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий. После расторжения брака, при расчете жилищной обеспеченности семьи, площадь жилого помещения, находящегося в пользовании у бывшего мужа, не учитывалась. Поэтому, по мнению ДГИ г.Москвы, размер площади жилого помещения, приходящийся на каждого члена семьи заявителя, после расторжения брака уменьшился. Согласно выбранным способам улучшения жилищных условий, будет теперь установлен в автоматизированной системе учета ДГИ г.Москвы по истечении пяти лет после расторжения брака. Я считаю это незаконно со стороны ДГИ. Помогите разобраться с данным решением.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяЮрист он-лайнРаздел имущества, выселение, вселение

Раздел имущества, выселение, вселение

Выселение бывшего мужа из приватизированной квартиры

Николай, Февральск. Амурская обл., 03.11.2017 в 16:02
Здравствуйте. Состоял в браке с 1992 г. Квартиру (2-комнатную) получили в 2002. В 2005 приватизировали (на бывшую). В 2010 получил инвалидность. Она подала на развод в 2015. Теперь она подала на выселение меня с квартиры, мотивируя, что собственник она, и мы больше не семья. Уйти мне некуда. Что делать? Как вернуть свою долю в квартире и могут ли меня выселить? У нее наша дочь 14 лет.
Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, Москва
Запись на консультацию по тел. - 8 (495) 740-55-17
Здравствуйте.
Максимум, что Вы можете сделать в данной ситуации – это подать в суд грамотно составленные возражения на иск.
Как следует из содержания Вашего вопроса, спорная квартира была предоставлена Вам и Вашей бывшей жене в 2002 году. В 2010 году квартира была приватизирована на Вашу бывшую жену.
Соответственно, если на момент приватизации квартиры Вы были в этой квартире зарегистрированы и были указаны в договоре социального найма, то приватизация квартиры была возможна только при наличии Вашего письменного отказа от участия в приватизации.
В этом случае подлежит применению пункт 18 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации", согласно которую за Вами сохраняется право проживания в данной квартире, и Вы не можете быть выселены из неё, ни по ст.31 ЖК РФ (как бывший член семьи собственника жилого помещения), ни по ст.292 ГК РФ (как член семьи бывшего собственника жилого помещения).
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (0)



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Заголовок:

Имя:

E-mail:

Комментарий:




Введите символы, изображенные на картинке (*):


Все поля обязательны для заполнения.


Суббота, 21 Апреля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования