г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день! Моя бывшая теща, жена и сын состоят на учете нуждающихся в жилье с 1999 года. Я расторгнул брак с женой. Департамент имущества г.Москвы уведомил очередника (мою бывшую тещу), о том, что согласно п.4 ч.2 ст.10 Закона №29 об изменении состава семьи, и в т.ч. расторжении брака, отнесено к действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий. После расторжения брака, при расчете жилищной обеспеченности семьи, площадь жилого помещения, находящегося в пользовании у бывшего мужа, не учитывалась. Поэтому, по мнению ДГИ г.Москвы, размер площади жилого помещения, приходящийся на каждого члена семьи заявителя, после расторжения брака уменьшился. Согласно выбранным способам улучшения жилищных условий, будет теперь установлен в автоматизированной системе учета ДГИ г.Москвы по истечении пяти лет после расторжения брака. Я считаю это незаконно со стороны ДГИ. Помогите разобраться с данным решением.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяЮрист он-лайнРаздел имущества, выселение, вселение

Раздел имущества, выселение, вселение

Как выписать не члена семьи из собственной квартиры

Ольга, город Белгород, 13.03.2018 в 22:12
Я получила по договору дарения от 2014 г. квартиру. В договоре дарения есть пункт: в данной квартире зарегистрированы: ФИО дедушки моего бывшего мужа, меня и моего ребенка. Дедушка уже около 15 лет проживает в деревне, в которой дом и земля в его собственности. Он там работал и там же похоронил свою супругу. Теперь мне нужно выписать дедушку пенсионера с проблемами сердца из моей квартиры, находящейся в городе. Дедушка имеет три дочери и много внуков. Подскажите процедуру выписки. Подавать иск по месту жительства дедушки или по месту прописки? На каком основании я могу его выписать? Какие доказательства нужно представить суду? Как доказать, что он живет в деревне в течении длительного времени?
Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, Москва
Запись на консультацию по тел. - 8 (495) 740-55-17
Здравствуйте.
Выписать дедушку можно только на основании иска, поданного по месту его регистрации. Если дарителем был НЕ дедушка, а иное лицо, то иск нужно обосновать ссылкой на ст.292 ГК РФ, по которому производится выселение членов семьи бывшего собственника жилого помещения. В этом случае к иску достаточно будет приложить копию Договора дарения и Единый жилищный документ на квартиру, которые будут подтверждать переход права собственности на квартиру и наличие регистрации ответчика по месту жительства в этой квартире.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (2)

Ответ на вопрос от 16 марта 2018 года
Указанный пункт в тексте договора дарения может стать препятствием в выписке дедушки из квартиры. При этом сам факт проживания или не проживания дедушки в спорной квартире существенного значения иметь не будет. Вам лучше будет передарить эту квартиру третьему лицу (например, кому-то из ваших детей), не указав в тексте договора дарения на факт проживания в квартире кого-либо из жильцов. Тогда новый собственник квартиры сможет без проблем выписать дедушку в судебном порядке, на основании ст.292 ГК РФ.

Уточнение
Ольга 16.03.2018 в 18:51
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Дарителем был не дедушка. Меня в договоре дарения смущает пункт: в данной квартире зарегистрированы: ФИО дедушки, я и мой ребенок. Я правильно понимаю, что принимая в дар квартиру с этим пунктом, то я была согласна на право пользования дедушкой квартирой и тогда уже ст.292 ГК РФ не подойдет? Еще у меня нет четкого понимания, какие доказательства для суда весомые в доказательстве не проживания долгого времени??



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Заголовок:

Имя:

E-mail:

Комментарий:




Введите символы, изображенные на картинке (*):


Все поля обязательны для заполнения.


Пятница, 20 Апреля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования