г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день. Мы живём в частном доме. Наши соседи по участку, поливая огород, забыли выключить воду. Шланг лежал близко к нашему участку, вода текла более суток. Мы не сразу это заметили, т.к. это было с задней части дома. Это привело к тому, что у нас подмыло землю под опалубкой, она провалилась, и вода текла по стене в цокольном этаже. Пытались поговорить с соседями, их горничная не сказала, ни имя, ни фамилию владельца, воду отключила только по нашей просьбе. Хозяин дома сказал, что всё время находится не работе, а домом руководит жена, которая не выходит с нами на связь. Что делать? Фото лужи под домом, провалившейся опалубки и воды на стенах у нас есть.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяЮрист он-лайнРаздел имущества, выселение, вселение

Раздел имущества, выселение, вселение

Выписать без согласия

Анна, Саратовская область, 21.04.2018 в 12:54
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть в моей ситуации. При приватизации родительской квартиры мы с сестрой отказались от участия в приватизации в пользу матери (проживали с семьями отдельно, жильем обеспечены), но остались прописаны все трое. Через год данная квартира, с условием пожизненного пользования, была подарена мне через договор дарения, право на квартиру зарегистрировано. В квартире проживала одна мама. Сестре была подарена квартира отца, правда с меньшей площадью. Далее сестра, не спросив меня, заезжает со своей семьей (муж и ребенок) и личными вещами в "уже мою" квартиру со словами, что пока они поживут здесь, ведь фактически она осталась зарегистрирована. В свои, уже 2-ве квартиры, они пустили квартирантов, и соответственно получают за это деньги. На мои требования покинуть квартиру отвечает категоричным отказом: "Я здесь зарегистрирована, и имею полное право проживать, не важно, кто собственник". Угрожает, что пропишет сына ко мне (сейчас он прописан с её мужем), и что не даст мне, ни полноценно пользоваться квартирой, ни продать её в дальнейшем. Вся эта ерунда длится уже год. Говорю ей, оплачивай коммуналку раз живешь - платить отказывается, с мамой конфликтует, возникла задолженность за коммунальные услуги, которые через суд ТСЖ взыскало с нас троих солидарно. А фактически сняли деньги с меня, у них денег якобы нет. На вопрос, что она хочет, отвечает, отдай мне мою долю в этой квартире.
Посоветуйте, что я могу с ней сделать, как её выписать и выселить в её квартиру? Как избежать этого "развода" на деньги?
Заранее спасибо.
Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, Москва
Запись на консультацию по тел. - 8 (495) 740-55-17
Здравствуйте.
Поскольку Ваша сестра не участвовала в приватизации квартиры, то выписать её в судебном порядке не получится. Можно лишь стимулировать её выписку в добровольном порядке, одним из двух способов:
1) Сделать её проживание (прописку) в этой квартире невыгодным, подавая в суд иски о взыскании убытков, в виде её доли за оплату ЖКХ, ремонт и содержание квартиры. Причем нужно будет не просто подавать иски в суд, а добиваться через судебных приставов-исполнителей фактического взыскания денежных средств. Тогда для Вашей сестры выписка из этой квартиры станет более прибыльной (безубыточной), чем наличие фактической прописки в квартире, в которой она является всего лишь членом семьи собственника жилого помещения;
2) Можно договориться с ней о добровольной выписке взамен за денежное вознаграждение. Согласованную с ней сумму денег можно положить в банковскую ячейку, с условием её доступа к этой ячейке при предъявлении сотрудникам банка выписки из домовой книги по месту её нового проживания (чтобы в выписке из домовой книги было указано, что она зарегистрирована в этой новой квартире по месту жительства).
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (0)



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Заголовок:

Имя:

E-mail:

Комментарий:




Введите символы, изображенные на картинке (*):


Все поля обязательны для заполнения.


Воскресенье, 19 Августа 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru