г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Здравствуйте. Я подала на алименты на бывшего мужа, но с ребёнком видеться не даю, т.к. у него был диагноз шизофрения. Он требует видеться с дочкой, но в тоже время алименты не платит. Говорит, пойдёт в суд. Подскажите мои шансы в суде, что я против общения.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяЮрист он-лайнРаздел имущества, выселение, вселение

Раздел имущества, выселение, вселение

Конфликт долевых собственников частного дома

Николай Николаевич, Свердловская область, 08.05.2018 в 04:02
Здравствуйте, Константин Михайлович.
При написании искового заявления я настоятельно просил моего консультанта учитывать Ваши рекомендации.
(Конфликт долевых собственников частного дома Николай, Свердловская область, 25.07.2017 в 04:13)
Мнение моего консультанта: "Я вам делал ссылку на ст.1 град кодекса. Там отличие реконструкции и кап.ремонта. Определитесь. Мое мнение, что никакая не реконструкция и в определенных случаях не требуется никаких разрешений от архитектуры". "Я напишу иск так, как считаете Вы. Наши мнения могут расходиться, но ответственность за правильность обоснования иска вы принимаете на себя".
Я продолжаю считать, что ответчик выполняет реконструкцию, выпилив часть нижних брёвен из несущей стены без разрешающих документов и моего согласия. Выпилены полностью потолочные перекрытия в комнате. Кроме того, я имею справку из Управления архитектуры и градостроительства, что "разрешение на реконструкцию индивидуального жилого дома расположенного по адресу... не выдавалось".
Поскольку у нас долевая собственность в праве общей долевой собственности и я собственник большей доли, то я попросил дать оценку в иске самовольным действиям ответчика о нарушении моих прав (ответчик также чинит препятствия в пользовании домом). Моя просьба также не услышана. С таким исковым заявлением я вряд ли могу надеяться на успех.
Посоветуйте, пожалуйста, цепочку мер для моей защиты и применяемые статьи для защиты.
С уважением, Николай Николаевич
Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, Москва
Запись на консультацию по тел. - 8 (495) 740-55-17
Здравствуйте.
Из содержания прошлой переписки по Вашей проблеме (вопросы-ответы от 14.05.2017 года и 25.07.2017 года) следует, что основная Ваша задача состоит не в том, чтобы привести дом в первоначальное состояние, а в том, чтобы доказать злоупотребление правом со стороны ответчика (осуществлением им несогласованных с Вами действий по изменению конструктивных элементов дома), невозможность выдела доли в натуре, и наличие у Вас права на принудительный выкуп доли ответчика.
Исходя из вышеизложенного, нет смысла доказывать отсутствие каких-либо согласований с местной администрацией. Достаточно будет доказать отсутствие согласований с Вашей (как собственника 13/18 долей дома) стороны, а также невозможность выдела доли в натуре. В этом случае достаточно будет ссылок на нормы ст.ст.246, 247 и 252 ГК РФ.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (2)

Ответ на вопрос от 11 мая 2018 года
Для того, чтобы понять дальнейшее направление ваших действий, необходимо располагать той информацией, которую вы не указали в своих прошлых письмах: 1) Правовые основания и формулировки, которые были применены по первому иску судом апелляционной инстанции; 2) Правовые основания и формулировки, указанные в вашем нынешнем иске. Отсутствие этой информации делает невозможным предоставление консультации по интересующей вас проблеме.

Конфликт долевых собственников частного дома
Здравствуйте, Константин Михайлович. Благодарю Вас за ответ. Я упустил в своих сообщениях указать, что прошел суд первой с моим иском "признание права собственности и прекращение права собственности с выплатой денежной компенсации". Суд 1 инстанции принял решение в мою пользу, но апелляцию и кассацию я проиграл. Теперь мы готовим жалобу в ВС РФ, но без веры в успех. Поэтому я и написал Вам письмо от 08.05.2018 г., чтобы хоть какие-то свои права отстоять. С уважением, Николай Николаевич



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Заголовок:

Имя:

E-mail:

Комментарий:




Введите символы, изображенные на картинке (*):


Все поля обязательны для заполнения.


Среда, 23 Мая 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru