г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Здравствуйте. Я малоимущая с 2014 г. Супруг встал до 2005 г. Мы оба обратились о присоединении свободной комнаты в 3-х комнатной коммуналке, у супруга комната в собственности. Я одна получила уведомление о перерегистрации, предоставила все документы. От меня требуют справки о пенсии и пособии на супруга. Прошу Вас разъяснить, следующее: 1. Если супруг не обязан по ЖК РФ подтвердить имущественную обеспеченность, зачем от меня требуют предоставление справок на него, как это совмещается друг с другом. В случае предоставления этих справок, могут ли применить: ПП г.Москвы от 09.09.2008 г. N 815 "О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ГРАЖДАН В ЦЕЛЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ГОРОДСКИХ ЖИЛИЩНЫХ ПРОГРАММ - 5. Внесение изменений - в учетное дело граждан при вселении в жилое помещение других лиц. 5.1. В случае вселения в жилое помещение, принадлежащее на праве собственности гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий ...
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяЮрист он-лайнПравовая защита, судебная защита, суд

Правовая защита, судебная защита, суд

Исполнение банком решения суда

юлия, кемеровская область, 29.03.2017 в 08:37
Здравствуйте, уважаемые юристы! Я, как взыскатель, предъявила исполнительный лист в Сбербанк. Был арестован счет должника, и все поступающие денежные средства были перенаправлены взыскателю. Сейчас оказалось, что на протяжении всего срока исполнения банком решения суда, у должника был открыт еще один счет также в Сбербанке, и на этот счет поступали денежные средства, которые в полном объеме поступали в распоряжение должника. В результате того, что сотрудниками банка не были в полном объеме выявлены счета должника и не произведен их арест в соответствии с поданным мною заявлением, я лишилась возможности получить определенную часть присужденных мне денежных средств. Добиться от банка разъяснений пока не удается. Видимо нужно писать запрос, но на переписку уходит время, а должник может открыть еще и еще счета. Какую ответственность в данной ситуации несет банк за недополученные мною средства?
Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, Москва
Запись на консультацию по тел. - 8 (495) 740-55-17
Здравствуйте.
При взыскании денежных средств по решению суда у взыскателя есть два варианта решения проблемы – предъявить исполнительный лист судебным приставам-исполнителям или предъявить исполнительный лист в банк должника.
В первом случае исполнение судебного постановления регламентировано Федеральным законом “Об исполнительном производстве”, ответственность за нарушение которого предусмотрена ст.ст.113-114 указанного Федерального закона. Банк несет ответственность лишь по ст.114 Федеральным законом “Об исполнительном производстве”, в том случае, если уклоняется от исполнения требований судебного пристава-исполнителя.
В Вашем же случае исполнительный лист был передан Вами непосредственно в банк. Это более быстрый путь решения проблемы взыскания денежных средств. Однако в этом случае меры воздействия, предусмотренные Федеральным законом “Об исполнительном производстве”, в отношении банка не применяются. Здесь уже наступает уголовная ответственность, предусмотренная ст.315 УК РФ. Однако случаи применения данной меры ответственности крайне редки, и при применении указанной нормы права речь не идет о какой-либо компенсации взыскателю, пострадавшему от бездействия сотрудников банка.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (2)

Ответ на вопрос от 03 апреля 2017 года
Для взыскания убытков нужно доказать вину ответчика, действиями которого эти убытки были вам причинены. В содержании вашего вопроса не усматривается, что банк совершил в отношении вас какое-либо действие, повлекшее за собой возникновение у вас убытков.

Взыскание убытков
юлия 03.04.2017 в 09:57
Здравствуйте! Спасибо, Константин Михайлович! Позвольте уточнить, а разве недополученные мною в данном случае денежные средства не являются для меня убытками, причиненными мне бездействием банка? (рассуждаю по аналогии постановления девятого арбитражного апелляционного суда от 26 апреля 2010 г. N 09АП-7562/2010, Дело N А40-96860/09-98-654)



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Заголовок:

Имя:

E-mail:

Комментарий:




Введите символы, изображенные на картинке (*):


Все поля обязательны для заполнения.


Среда, 28 Июня 2017 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2017 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования