г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Здравствуйте, уважаемые юристы! Я уже писала Вам не один раз, вы всегда четко и понятно отвечаете, спасибо! Нас собираются сносить по программе аварийного жилья. В доме 5 квартир (4 - приватизированы, 1 - муниципальная). Также у нас в общедолевой собственности большой участок земли (67 соток). Больше года длятся разные (устные и письменные) переговоры с администрацией города. Естественно, они не хотят даже слушать наши предложения и стоят на своем, т.е. потратиться как можно меньше. Живем много лет в этом доме, у всех прописаны только члены семьи. Последний раз в администрации заявили, что выкупная стоимость квартиры - гроши, а за участок земли будут рассчитывать даже не по кадастровой стоимости (налоги мы платили по кадастровой стоимости), так как она завышена, а тогда по какой!? У нас есть рыночная оценка земли, проведенная независимым оценщиком, ...
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяЮрист он-лайнПравовая защита, судебная защита, суд

Правовая защита, судебная защита, суд

Взыскание по исполнительному листу через Сбербанк

юлия, кемеровская область, 24.10.2017 в 15:07
Здравствуйте, Константин! Будучи взыскателем, предъявили исполнительный лист в кредитную организацию, обслуживающую счета должника - физического лица - в Сбербанк. Т.к. на счетах достаточной суммы нет, то лист поместили в картотеку и, якобы, списывают по мере поступления. Но по факту получается, что доступ к счетам у должника открыт, свободно получает перечисления, а нам высылают по 1000 р. в месяц. Как в данном случае мы может воздействовать на Сбербанк? Сумма задолженности большая, но если бы произвели 100% арест всех счетов, то было бы исполнено производство. Заявления с просьбой произвести 100% арест писали неоднократно. Отписываются, что движение по счету должника это банковская тайна.
Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, Москва
Запись на консультацию по тел. - 8 (495) 740-55-17
Здравствуйте.
Вы никак не сможете повлиять на банк в этой ситуации. Реальную информацию Вы не узнаете. Денежные средства будут списываться по мере поступления на счет. Контролировать Вы их никак не можете. Вам остается, или ждать дальше, когда на счет поступит достаточная сумма, или забрать лист, на котором Вам в нем сделают отметку о взысканной сумме, после чего отнести этот лист в другой банк, либо передать лист судебным приставам-исполнителям.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (0)



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Заголовок:

Имя:

E-mail:

Комментарий:




Введите символы, изображенные на картинке (*):


Все поля обязательны для заполнения.


Понедельник, 20 Ноября 2017 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2017 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования