г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый вечер! Я, пенсионер, собственник земельного участка 9 соток, для садоводства и огородничества(один кадастровый номер). На данном участке имею: - Дачный щитовой 2-х этажный дом, размером 5х4 с закрытой верандой 2х4, под одной крышей, итого 4х7, общая жилая площадь около 45 кв.м, установленный на блоки (документы имеются). К дому пристроена открытая веранда 7х2.5; - Хозяйственная постройка размером 3х4; - Туалет размером 2х1. Данные постройки не зарегистрированы. С 1 марта 2018 заканчивается амнистия на упрощенную регистрацию строений. Если не зарегистрированы дачные постройки и возникает вопрос о продаже земельного участка, с какими препятствиями я могу столкнуться? Вопрос: Что меня ждет и что необходимо сделать?
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяЮрист он-лайнЮридические услуги

Юридические услуги

Какое исковое заявление против ДГИ подавать в суд

Вячеслав, Москва, 03.07.2016 в 22:42
Здравствуйте, Константин Михайлович! Хочу обратиться в суд на ДГИ, который отказал в улучшении жилищных условий семье, путем предоставления субсидии, отложив положительное решение вопроса на 5 лет, после ухудшения жилищных условий по ст.10 Закона Москвы №29 от 2006 г. из-за вселения жены одного из Собственников жилья (женился и вселил без согласования с остальными Собственниками, в соответствии с ст.16 Правил регистрации и снятия граждан РФ от 17.07.1995 г. №713).
Вопросов тьма:
1. Пишу Исковое заявление в районный суд Москвы по этому вопросу, как его оформить: в соответствии с КАС РФ или???
2. Признать незаконным решение ДГИ или недействительным???
3. Ссылаться на статьи КАС РФ или только на ст.10 Закона №29-2006 и ст.53 ЖК???
4. Исковое заявление по КАС РФ и ГПК РФ отличаются только ссылками на статьи или это совершенно разное судопроизводство и госпошлина там другая и форма заявления (там тоже Истец и Ответчик или по-другому)???
Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, Москва
Запись на консультацию по тел. - 8 (495) 740-55-17
Здравствуйте.
Административный иск отличается от простого иска по порядку подачи в суд (административный иск подается в суд в течение трех месяцев со дня вынесения обжалуемого постановления и может быть подан, как по месту нахождения органа, чьи действия обжалуются, так и по месту жительства истца) и по форме (наименование – Административный иск, который подает Административный истец против Административного ответчика). Госпошлина при подаче административного иска – 300 рублей.
В Вашем случае нужно будет подавать просто иск, подавать в Пресненский районный суд г.Москвы, ссылаться на нормы ЖК РФ и Закона г.Москвы №29 от 14 июня 2006 года, и просить суд признать распоряжение ДГИ незаконным и подлежащим отмене.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (2)

В какой суд подавать иск против ДГИ
В настоящий момент юридический адрес ДГИ – г.Москва, Газетный пер., д.1/12. Поэтому иски по жилищным спорам против ДГИ подаются в Пресненский районный суд г.Москвы.

благодарность
Вячеслав 04.07.2016 в 20:06
Константин Михайлович, спасибо за оперативный и максимально полный ответ! Смею уточнить, что Департамент сейчас находится по ул.Бахрушина и суд, наверное, Замоскворецкий. Спасибо ещё раз.



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Заголовок:

Имя:

E-mail:

Комментарий:




Введите символы, изображенные на картинке (*):


Все поля обязательны для заполнения.


Вторник, 20 Февраля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования