г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день. Мы живём в частном доме. Наши соседи по участку, поливая огород, забыли выключить воду. Шланг лежал близко к нашему участку, вода текла более суток. Мы не сразу это заметили, т.к. это было с задней части дома. Это привело к тому, что у нас подмыло землю под опалубкой, она провалилась, и вода текла по стене в цокольном этаже. Пытались поговорить с соседями, их горничная не сказала, ни имя, ни фамилию владельца, воду отключила только по нашей просьбе. Хозяин дома сказал, что всё время находится не работе, а домом руководит жена, которая не выходит с нами на связь. Что делать? Фото лужи под домом, провалившейся опалубки и воды на стенах у нас есть.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяЮрист он-лайнЮридические услуги

Юридические услуги

Кто должен платить за узел коммерческого учета тепла

Ольга, Свердловская область, 21.11.2016 в 18:25
В 2012- 2013 году установлен и сдан комиссии, опечатан УКУТ в МКД. В том же 2013 году УК обанкротилась. Счета за Укут нам не приходили. В настоящее время процедура банкротства закончилась и бывшие подрядчики и наша (новая) УК предлагают нам оплатить УКУТ. Все 3 года по нему начисления не производятся. Говорят, без оплаты не разрешат его использовать, могут снять или назначить любую сумму за него. Мы посчитали, что теперь УКУТ - общедомовое имущество и по нему будут делать начисления. Но нет – требуют, чтобы УКУТ был оплачен. Правомерны ли действия УК, теплоснабжающей и энергоснабжающей организаций? Кому платить? Все документы у них.
Отвечает: юрист, Иванов Алексей Николаевич, Москва
Запись на консультацию по тел. - 8 (495) 740-55-17
Коллективный (общедомовой) прибор учета - это средство измерения, используемое для определения объемов (количества) коммунальных ресурсов, поданных в МКД, так гласили Правила предоставления коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства РФ № 307. В новых Правилах предоставления коммунальных услуг, начавших действовать с 1 сентября 2012 года, дополнено, что это не только средство измерения, но и совокупность средств измерения и дополнительного оборудования.
То, что коллективные (общедомовые) приборы учета являются общим имуществом, указано в Правилах содержания общего имущества (Постановление Правительства РФ № 491). Как следует из данного документа, такие счетчики входят в состав соответствующих внутридомовых инженерных систем (холодного и горячего водоснабжения, отопления, электроснабжения).
В Правилах содержания общего имущества № 491 предусмотрено, что содержание общего имущества включает в себя, в частности, обеспечение установки и ввода в эксплуатацию коллективных (общедомовых) приборов учета холодной и горячей воды, тепловой и электрической энергии, природного газа, а также их надлежащей эксплуатации (осмотры, техническое обслуживание, поверка приборов учета и т.д.). А пунктом 16 Правил содержания общего имущества установлено, что надлежащее содержание общего имущества обеспечивается собственниками помещений путем заключения договора управления с УК.
Соответственно, УКУТ относится к общедомовому имуществу, и подлежит установке и обслуживанию за счет УК. Если новая УК будет производить начисления не по показаниям УКУТ, а по нормативному потреблению тепловой энергии, жильцы дома вправе будут направить жалобу на неправомерные действия УК в Роспотребнадзор и местную Жилищную инспекцию.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (0)



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Заголовок:

Имя:

E-mail:

Комментарий:




Введите символы, изображенные на картинке (*):


Все поля обязательны для заполнения.


Пятница, 17 Августа 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru