г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый вечер! Я, пенсионер, собственник земельного участка 9 соток, для садоводства и огородничества(один кадастровый номер). На данном участке имею: - Дачный щитовой 2-х этажный дом, размером 5х4 с закрытой верандой 2х4, под одной крышей, итого 4х7, общая жилая площадь около 45 кв.м, установленный на блоки (документы имеются). К дому пристроена открытая веранда 7х2.5; - Хозяйственная постройка размером 3х4; - Туалет размером 2х1. Данные постройки не зарегистрированы. С 1 марта 2018 заканчивается амнистия на упрощенную регистрацию строений. Если не зарегистрированы дачные постройки и возникает вопрос о продаже земельного участка, с какими препятствиями я могу столкнуться? Вопрос: Что меня ждет и что необходимо сделать?
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяЮрист он-лайнЮридические услуги

Юридические услуги

Право на обращение в Департамент в порядке, установленном Постановлением Правительства Москвы №588-ПП от 21.09.2016 года

Елена, Москва, 05.02.2017 в 00:11
Добрый день! Подскажите, могут ли отказать в выкупе квартиры в бездотационном доме (588 постановление), если мы год назад продали дом в деревне? Из постановления: Департамент городского имущества города Москвы может отказать в выкупе квартиры на следующих основаниях:
1. Обращение лица, не являющегося заявителем в соответствии с пунктом 3 588-ПП от 21.09.2016 года.
2. Отсутствием правового акта, принятого уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы, о предоставлении занимаемого жилого помещения.
3. Утрата силы представленных документов либо предоставление заявителем или Департаментом документов, не соответствующих требованиям, установленным правовыми актами РФ, правовыми актами г.Москвы.
4. Наличие в документах, представленных заявителем или полученных Департаментом, недостоверных и противоречивых сведений.
5. Подача запроса от имени заявителя не уполномоченным на то лицом.
6. Наличие судебных разбирательств в отношении занимаемого помещения.
7. Нахождение жилого помещения в собственности третьих лиц.
8. Неполучение заявителем проекта договора купли-продажи жилого помещения в срок не позднее 21 рабочего дня со дня направления уведомления о необходимости получения проекта договора купли-продажи помещения в указанный срок, не предоставление в срок не позднее 45 рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи жилого помещения документов, указанных в пункте 15.6 588-ПП от 21.09.2016 года.
9. Утрата заявителем права пользования занимаемым жилым помещением.
Вот напрягает пункт 9.
Спасибо!
Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, Москва
Запись на консультацию по тел. - 8 (495) 740-55-17
Здравствуйте.
В данном случае речь идет о заявителях, распоряжения о предоставлении им жилья в бездотационных домах было отменено самим же Департаментом городского имущества, либо о заявителях, в отношении которых имеется Распоряжение Департамента о предоставлении им другого жилья или выплате субсидии на приобретение другого жилья.
То есть речь идет о ситуации, при которой фактически граждане еще проживают в бездотационном доме, но формально право пользования жильем в этом доме уже утратили.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (0)



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Заголовок:

Имя:

E-mail:

Комментарий:




Введите символы, изображенные на картинке (*):


Все поля обязательны для заполнения.


Вторник, 20 Февраля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования