г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Здравствуйте, уважаемые юристы! Я уже писала Вам не один раз, вы всегда четко и понятно отвечаете, спасибо! Нас собираются сносить по программе аварийного жилья. В доме 5 квартир (4 - приватизированы, 1 - муниципальная). Также у нас в общедолевой собственности большой участок земли (67 соток). Больше года длятся разные (устные и письменные) переговоры с администрацией города. Естественно, они не хотят даже слушать наши предложения и стоят на своем, т.е. потратиться как можно меньше. Живем много лет в этом доме, у всех прописаны только члены семьи. Последний раз в администрации заявили, что выкупная стоимость квартиры - гроши, а за участок земли будут рассчитывать даже не по кадастровой стоимости (налоги мы платили по кадастровой стоимости), так как она завышена, а тогда по какой!? У нас есть рыночная оценка земли, проведенная независимым оценщиком, ...
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяЮрист он-лайнЗемельное право

Земельное право

Как можно присоединить дополнительные сотки земли к участку

Алексей, Москва, 30.06.2012 в 10:05
Здравствуйте.
У меня мать, как инвалид, купила у администрации земельный участок 25 соток. Хотели бы присоединить участок 4 сотки, расположенный вдоль нашего участка. Данный участок не в собственности, соседей рядом нет. Каким образом можно его присоединить или купить без аукциона?
Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, Москва
Запись на консультацию по тел. - 8 (495) 740-55-17
Здравствуйте.
Возможно два варианта решения проблемы:
1) Переставить забор по границе Вашего земельного участка так, чтобы интересующий Вас соседний земельный участок оказался внутри Вашего земельного участка, после чего оформить его в свою собственность в упрощенном порядке (по дачной амнистии). Но в этом случае Вы сможете присоединить не более 10 процентов от первоначальной площади своего земельного участка, то есть не более 2,5 сотки;
2) Оформить договор аренды на интересующие Вас 4 сотки, возвести на них какое-нибудь новое строение, зарегистрировать на новое строение своё право собственности, после чего выкупить этот земельный участок без проведения земельного аукциона. Минусы такого варианта – необходимость формирования и постановки земельного участка площадью 4 сотки за Ваш счет, необходимость возведения и регистрации права собственности на новое строение на этом земельном участке, после чего его выкуп по кадастровой стоимости у местной администрации.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (57)

Как присоединить земельный участок
Алексей 18.07.2016 в 17:00
У бабушки земельный участок был на двух хозяев. Соседи в 73 году уехали. Пытались найти, безуспешно. Сейчас вторая половина государственная. Оба участка обнесены одним забором. Как присоединить этот участок правильно?

Присоединение земли к участку под ИЖС
Да, можно, но при условии, что ранее по вашему земельному участку не были внесены уточненные сведения о границах в Государственный кадастр недвижимости.

Можно ли присоединить свободную землю к зарегистрированному участку
Елена Дмитриевна 18.07.2016 в 15:23
У меня есть участок 28 соток под ИЖС в деревне (зарегистрированный). В конце участка 2,5 сотки свободной земли до границы земель населенных пунктов. Можно ли присоединить эту землю по дачной амнистии?

Присоединить соседний земельный участок после смерти собственника
Этот земельный участок считается выморочным имуществом, и принадлежит на праве собственности Российской Федерации, в лице регионального Управления Росимущества. Вам нужно подать в Управление Росимущества по месту нахождения земельного участка заявление, в котором указать, что собственник земельного участка давно умер, и никто этот земельный участок на себя с тех пор не переоформлял. Если Росимущество оформит на этот земельный участок право собственности РФ, то после переоформления права собственности на землю вы сможете либо взять этот земельный участок в аренду, либо выкупить его на земельном аукционе.

присоединение соседнего дачного участка
ольга 09.07.2016 в 23:14
У меня есть дачный участок в ТСН. Соседний участок не используется более 0 лет. Собственница участка умерла в 1994 году и наследники в наследство не вступили, землю на себя не оформляли. Как на законных основаниях мне оформить соседний участок на себя?

Что такое дачная амнистия
Давайте определимся с понятием “дачная амнистия”. Как такового, этого понятия в действующем законодательстве не существует. Это собирательное понятие, которое объединяет в себе ранее внесенные изменения в действующее законодательство. Суть этих изменений в следующем. У некоего гражданина есть земельный участок, фактические границы которого не совпадают с его кадастровыми границами. Тогда этот гражданин проводит межевание по фактическим границам, уточняет границы своего земельного участка, и инициирует внесение соответствующих изменений в Государственный кадастр недвижимости. Но при этом установлено два ограничения: 1) Присоединяемая земля не может быть больше 10 процентов от официальной площади земельного участка гражданина; 2) Присоединяемая земля не должна числиться за кем-либо. В вашем случае речь идет об уже отмежеванной земле СНТ, которую вы хотите присоединить к своему земельному участку. Сделать это бесплатно (в порядке дачной амнистии) не получится, поскольку в этом случае будет нарушено второе из вышеуказанных ограничений.

ДАЧНАЯ АМНИСТИЯ ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ПОД СТРОЕНИЕМ
Анна 29.06.2016 в 14:58
Фактически этого сооружения не существует. Там пустое место.

Дачная амнистия при приобретении земельного участка под строением
Дело в том, что вы приобретаете не просто земельный участок под строением 8х6, а ещё и землю вокруг этого строения, необходимую для его обслуживания. Поэтому площадь будет явно больше предельно допустимой по дачной амнистии. Кроме того, СНТ не имеет законных оснований отдавать общую собственность членов СНТ (а данная земля считается именно общей собственностью членов товарищества) "просто так". Эту землю можно будет только выкупить по минимально допустимой цене, которой и является кадастровая цена земельного участка.

Действует ли дачная амнистия в моем случае?
Анна 29.06.2016 в 14:34
А без покупки мне не одобрят геодезию и межевание? Если СНТ отдают мне участок за просто так, его все равно нужно покупать?

Ответ на вопрос от 27 июня 2016 года
Вы можете выкупить интересующий вас земельный участок у СНТ по кадастровой цене.

Действует ли дачная амнистия в моем случае?
Анна 27.06.2016 в 14:37
Здравствуйте! У меня участок 1 сотка 30. Если равняться на дачную амнистию, то я могу присоединить 10% - итого 13 метров? У нас СНТ и правление одобрило передачу мне старого здания (8м на 6м) под снос (оно аварийное) и присоединение мне. Но на геодезии сказали, что потом мне его никто не одобрит, т.к. участок больше 10% от моей сотки тридцать (((

Как присоединить овраг
Вам нужно будет сначала провести межевание интересующего вас земельного участка с его последующей постановкой на кадастровый учет. Если речь идет о землях, собственность на которые не разграничена, то это может сделать любой желающий. После того, как в ГКН будут внесены сведения о границах земельного участка, его площади, вида разрешенного использования и категории земли (последние два параметра должны совпадать с параметрами вашего земельного участка), вы сможете подать в местную администрацию заявление о предоставлении вам этого участка в аренду. Затем вы сможете возвести на арендованном земельном участке строение, зарегистрировать его в свою собственность, и получить право на выкуп земельного участка по кадастровой цене без проведения земельного аукциона.

Как присоеденить не использованую землю (овраг)
Сергей 15.03.2016 в 11:56
Возможно ли присоединить к моему земельному участку (20 соток) заброшенный земельный участок - овраг (10 соток). Земельные участки находятся в деревне. Каким будет порядок действий?

Присоединение земельного участка вдоль дороги
Если интересующая вас земля относится к полосе отчуждения, то выкупить её не удастся. Можно лишь подать в местную администрацию заявление о заключении с вами договора аренды интересующего участка земли, предварительно проведя его межевание и внеся сведения об этом земельном участке в Государственный кадастр недвижимости.

Как присоединить небольшой участок вдоль дороги
Андрей 03.03.2016 в 08:42
Оформлено в собственность 2 смежных участка в селе (ИЖС), 10 и 8 соток. По границе обоих участков есть полоска земли между дорогой (улицей) и участками. Соседей нет, т.к. желаемый кусок земли перекрывает подъезд к обоим участкам. Длина участка равна длине двух оформленных участков (50 метров), ширина 5 метром. Как можно оформить, купить, прирезать 4-5 метров от этой полоски (не более 1.5 сотки)?

1 2 3 4

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Заголовок:

Имя:

E-mail:

Комментарий:




Введите символы, изображенные на картинке (*):


Все поля обязательны для заполнения.


Понедельник, 20 Ноября 2017 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2017 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования