г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Здравствуйте, уважаемые юристы! Я уже писала Вам не один раз, вы всегда четко и понятно отвечаете, спасибо! Нас собираются сносить по программе аварийного жилья. В доме 5 квартир (4 - приватизированы, 1 - муниципальная). Также у нас в общедолевой собственности большой участок земли (67 соток). Больше года длятся разные (устные и письменные) переговоры с администрацией города. Естественно, они не хотят даже слушать наши предложения и стоят на своем, т.е. потратиться как можно меньше. Живем много лет в этом доме, у всех прописаны только члены семьи. Последний раз в администрации заявили, что выкупная стоимость квартиры - гроши, а за участок земли будут рассчитывать даже не по кадастровой стоимости (налоги мы платили по кадастровой стоимости), так как она завышена, а тогда по какой!? У нас есть рыночная оценка земли, проведенная независимым оценщиком, ...
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяЮрист он-лайнЗемельное право

Земельное право

Может оформить иностранец на себя землю и дом

Лариса, Владивосток, 10.10.2017 в 18:19
Здравствуйте!
Приобрела участок в садоводческом товариществе на себя (в книжке написано ДНТ, а в ЕГРН и договоре с/т). Решили построить дом для постоянного проживания. Занимаюсь получением разрешения на строительство. Муж – иностранец, и хотел оформить на себя. Но тут узнала, что мы относимся к приграничной зоне. Получается я и дом или часть его не смогу оформить на него? И смогу ли я после постройки, и регистрации в росреестре, зарегистрировать его в домовой книге? Он будет жить в России. И еще хочу спросить по регистрации в доме в садоводческом товариществе, есть сейчас проблемы (через суд или возможно без)? Спасибо за ответ!
Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, Москва
Запись на консультацию по тел. - 8 (495) 740-55-17
Здравствуйте.
Как правило, приобретаемая в Садоводческих товариществах земля относится к категории земель сельскохозяйственного назначения. В этом случае Ваш муж-иностранец не сможет стать собственником принадлежащего Вам земельного участка сразу по двум основаниям:
1) Запрет на оформление в собственность иностранных граждан земель, находящихся в приграничных территориях (п.3 ст.15 ЗК РФ);
2) Запрет на оформление в собственность иностранных граждан земель сельскохозяйственного назначения (ст.3 Федерального закона от 24.07.2002 N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения").
Не оформив на себя земельный участок, Ваш муж не сможет оформить на своё имя и расположенный на нем дом.
Исходя из вышеизложенного, Ваш муж, не имея возможности на приобретение данной земли в свою собственность, не сможет стать членом Садоводческого товарищества.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (0)



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Заголовок:

Имя:

E-mail:

Комментарий:




Введите символы, изображенные на картинке (*):


Все поля обязательны для заполнения.


Понедельник, 20 Ноября 2017 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2017 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования