г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день! Моя бывшая теща, жена и сын состоят на учете нуждающихся в жилье с 1999 года. Я расторгнул брак с женой. Департамент имущества г.Москвы уведомил очередника (мою бывшую тещу), о том, что согласно п.4 ч.2 ст.10 Закона №29 об изменении состава семьи, и в т.ч. расторжении брака, отнесено к действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий. После расторжения брака, при расчете жилищной обеспеченности семьи, площадь жилого помещения, находящегося в пользовании у бывшего мужа, не учитывалась. Поэтому, по мнению ДГИ г.Москвы, размер площади жилого помещения, приходящийся на каждого члена семьи заявителя, после расторжения брака уменьшился. Согласно выбранным способам улучшения жилищных условий, будет теперь установлен в автоматизированной системе учета ДГИ г.Москвы по истечении пяти лет после расторжения брака. Я считаю это незаконно со стороны ДГИ. Помогите разобраться с данным решением.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяЮрист он-лайнЗемельное право

Земельное право

Может оформить иностранец на себя землю и дом

Лариса, Владивосток, 10.10.2017 в 18:19
Здравствуйте!
Приобрела участок в садоводческом товариществе на себя (в книжке написано ДНТ, а в ЕГРН и договоре с/т). Решили построить дом для постоянного проживания. Занимаюсь получением разрешения на строительство. Муж – иностранец, и хотел оформить на себя. Но тут узнала, что мы относимся к приграничной зоне. Получается я и дом или часть его не смогу оформить на него? И смогу ли я после постройки, и регистрации в росреестре, зарегистрировать его в домовой книге? Он будет жить в России. И еще хочу спросить по регистрации в доме в садоводческом товариществе, есть сейчас проблемы (через суд или возможно без)? Спасибо за ответ!
Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, Москва
Запись на консультацию по тел. - 8 (495) 740-55-17
Здравствуйте.
Как правило, приобретаемая в Садоводческих товариществах земля относится к категории земель сельскохозяйственного назначения. В этом случае Ваш муж-иностранец не сможет стать собственником принадлежащего Вам земельного участка сразу по двум основаниям:
1) Запрет на оформление в собственность иностранных граждан земель, находящихся в приграничных территориях (п.3 ст.15 ЗК РФ);
2) Запрет на оформление в собственность иностранных граждан земель сельскохозяйственного назначения (ст.3 Федерального закона от 24.07.2002 N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения").
Не оформив на себя земельный участок, Ваш муж не сможет оформить на своё имя и расположенный на нем дом.
Исходя из вышеизложенного, Ваш муж, не имея возможности на приобретение данной земли в свою собственность, не сможет стать членом Садоводческого товарищества.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (0)



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Заголовок:

Имя:

E-mail:

Комментарий:




Введите символы, изображенные на картинке (*):


Все поля обязательны для заполнения.


Суббота, 21 Апреля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования