г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день! Моя бывшая теща, жена и сын состоят на учете нуждающихся в жилье с 1999 года. Я расторгнул брак с женой. Департамент имущества г.Москвы уведомил очередника (мою бывшую тещу), о том, что согласно п.4 ч.2 ст.10 Закона №29 об изменении состава семьи, и в т.ч. расторжении брака, отнесено к действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий. После расторжения брака, при расчете жилищной обеспеченности семьи, площадь жилого помещения, находящегося в пользовании у бывшего мужа, не учитывалась. Поэтому, по мнению ДГИ г.Москвы, размер площади жилого помещения, приходящийся на каждого члена семьи заявителя, после расторжения брака уменьшился. Согласно выбранным способам улучшения жилищных условий, будет теперь установлен в автоматизированной системе учета ДГИ г.Москвы по истечении пяти лет после расторжения брака. Я считаю это незаконно со стороны ДГИ. Помогите разобраться с данным решением.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяЮрист он-лайнЗемельное право

Земельное право

Отчуждение части приватизированного участка

Михаил, Иркутск, 26.10.2017 в 08:08
Здравствуйте!
В 2006 году приобрели участок в СНТ, который приватизировали в 2010 году. В 2017 году приобрели ещё соседний участок, по нашей стороне дороги, который был приватизирован соседом в 2011. В этом году возник спор с соседями, с которыми граничим по дальней от дороги границе. Они требуют отодвинуть границу наших участков вглубь нашей территории. Разница между данными в садоводческой книжке и данными реальных измерений составляет по две сотки. Участки соседи не приватизировали.
Участки соседей не обрабатывались на момент приватизации, заборы отсутствовали. Однако, участок, который расположен на одной улице с этими соседями, с момента покупки увеличился с 4,5 соток (данные схемы садоводства) до 9 соток. Эта информация у соседей есть, однако в суд они собираются обращаться на нас. Как можно отстоять в таком случае территорию участков?
Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, Москва
Запись на консультацию по тел. - 8 (495) 740-55-17
Здравствуйте.
Вам нужно сейчас, до обращения соседей в суд, заказать землеустроительную экспертизу по своему дальнему земельному участку. Нужно, чтобы эксперт подтвердил, что фактические границы Вашего земельного участка совпадают с границам, обозначенными забором. При этом в заключении эксперта должна быть фото-таблица, из содержания которой будет видно, что участок соседей не огорожен. В дальнейшем, в суде первой инстанции, такая экспертиза может сыграть решающую роль.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (0)



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Заголовок:

Имя:

E-mail:

Комментарий:




Введите символы, изображенные на картинке (*):


Все поля обязательны для заполнения.


Суббота, 21 Апреля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования