г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Здравствуйте. Я подала на алименты на бывшего мужа, но с ребёнком видеться не даю, т.к. у него был диагноз шизофрения. Он требует видеться с дочкой, но в тоже время алименты не платит. Говорит, пойдёт в суд. Подскажите мои шансы в суде, что я против общения.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяПравовой указатель

Правовой указатель

Опубликовано: 03.07.2013

Открытость информации по судебным делам

Законно ли в соответствии с Законом "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" публичное размещение текстов судебных актов на неофициальных сайтах и указание в тексте судебных актов полных фамилии, имени, отчества участников (обвиняемых) на официальных сайтах?
 
А.Иванова, г. Нижний Новгород
 
Поскольку судебные решения и иные материалы судебного характера не являются объектами авторских прав (п. 6 ст. 1259 ГК РФ), их публикация в любых, в том числе неофициальных, источниках не противоречит законодательству.
Размещение в сети Интернет судебных актов арбитражных судов, содержащих фамилии, имена и отчества участников арбитражного процесса (их представителей), производится на основании ч. 2 ст. 15 Федерального закона от 22.12.2008 N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации", согласно которой тексты судебных актов, вынесенных арбитражными судами, размещаются в сети Интернет в полном объеме. Положения судебных актов, которые содержат сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну, исключаются из текстов судебных актов. Как правило, такие судебные акты принимаются в закрытом судебном заседании (ч. 2 ст. 11 АПК РФ).
Следует отметить, что регулирование в области обеспечения доступа к информации о деятельности судов несколько отличается в зависимости от того, идет ли речь о судебных актах арбитражных судов либо о судебных актах судов общей юрисдикции. В отношении размещения в сети Интернет судебных актов судов общей юрисдикции действуют более широкие ограничения (ч. ч. 3, 5 ст. 15 Закона N 262-ФЗ).
Кроме того, необходимо учитывать, что на отношения, возникающие при предоставлении уполномоченными органами информации о деятельности судов в Российской Федерации в соответствии с Законом N 262-ФЗ, действие Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" не распространяется (п. 5 ч. 2 ст. 1 Закона N 152-ФЗ).
 
В. Лушников

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Заголовок:
Имя:
E-mail:
Комментарий:


Введите код подтверждения:
Все поля обязательны для заполнения


Среда, 23 Мая 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru