г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день! Моя бывшая теща, жена и сын состоят на учете нуждающихся в жилье с 1999 года. Я расторгнул брак с женой. Департамент имущества г.Москвы уведомил очередника (мою бывшую тещу), о том, что согласно п.4 ч.2 ст.10 Закона №29 об изменении состава семьи, и в т.ч. расторжении брака, отнесено к действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий. После расторжения брака, при расчете жилищной обеспеченности семьи, площадь жилого помещения, находящегося в пользовании у бывшего мужа, не учитывалась. Поэтому, по мнению ДГИ г.Москвы, размер площади жилого помещения, приходящийся на каждого члена семьи заявителя, после расторжения брака уменьшился. Согласно выбранным способам улучшения жилищных условий, будет теперь установлен в автоматизированной системе учета ДГИ г.Москвы по истечении пяти лет после расторжения брака. Я считаю это незаконно со стороны ДГИ. Помогите разобраться с данным решением.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяНовости

Новости

27.12.2016 Проект о запрете выписывать из квартиры детей до новой регистрации внесен в ГД.

недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и России
Законодательное собрание Ленинградской области внесло в Госдуму законопроект о запрете выписывать из квартиры несовершеннолетних до тех пор, пока не будет произведена новая регистрация ребенка, следует из базы данных ГД.
 
"В целях заполнения указанного пробела в законодательстве, соблюдения конституционных прав детей на жилище и единообразного применения судами норм законодательства предлагается ввести норму, согласно которой снятие с регистрационного учета по месту жительства ребенка, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, производится только после его регистрации по новому месту жительства", — говорится в пояснительной записке к документу.
 
Законодатели Ленинградской области отмечают, что в настоящее время существует реальная возможность для снятия с регистрационного учета несовершеннолетних детей без предоставления им нового жилого помещения.
 
"Обязанность государства обеспечивать условия для соблюдения в каждом конкретном случае баланса между интересами детей и их родителей предопределяет необходимость действенного механизма защиты жилищных прав несовершеннолетних и восстановления этих прав в случае их нарушения", — говорится в пояснительной записке. К тому же, дети являются "одной из самых социально незащищенных категорий населения РФ", подчеркивают законодатели Ленинградской области.
 
Принятие законопроекта не потребует дополнительного расходования средств из федерального бюджета, отмечается в финансово-экономическом обосновании.

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг





Понедельник, 23 Апреля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования