г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день! Моя бывшая теща, жена и сын состоят на учете нуждающихся в жилье с 1999 года. Я расторгнул брак с женой. Департамент имущества г.Москвы уведомил очередника (мою бывшую тещу), о том, что согласно п.4 ч.2 ст.10 Закона №29 об изменении состава семьи, и в т.ч. расторжении брака, отнесено к действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий. После расторжения брака, при расчете жилищной обеспеченности семьи, площадь жилого помещения, находящегося в пользовании у бывшего мужа, не учитывалась. Поэтому, по мнению ДГИ г.Москвы, размер площади жилого помещения, приходящийся на каждого члена семьи заявителя, после расторжения брака уменьшился. Согласно выбранным способам улучшения жилищных условий, будет теперь установлен в автоматизированной системе учета ДГИ г.Москвы по истечении пяти лет после расторжения брака. Я считаю это незаконно со стороны ДГИ. Помогите разобраться с данным решением.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяНовости

Новости

09.01.2017 Компенсационный фонд дольщиков заработает позже, чем планировалось.

недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и России
Государственный компенсационный фонд долевого строительства заработает позже, чем планировалось изначально - весной 2017 года, рассказал замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин на заседании президиума Общественного совета при Минстрое России.
 
Ранее предполагалось, что Госфонд должен начать работу с 1 января 2017 года.
 
«Фонд заработает немного позже, как планируется, весной», — сказал Стасишин, уточнив, что перенос сроков связан с процедурами пересогласования.
 
По его словам, все нормативные правовые документы, определяющие механизм работы фонда, уже подготовлены. В первую очередь, это роект постановления правительства РФ о наделении фонда Единого института развития в жилищной сфере полномочиями по формированию и управлению компенсационным фондом.
 
Он отметил, что определены и основные функции фонда: получение взносов от застройщиков и контроль за их поступлением; осуществление полномочий арбитражного управляющего в деле о банкротстве застройщика, если он вносил взносы в компенсационный фонд хотя бы в отношении одного объекта; осуществление выплат возмещений гражданам — участникам долевого строительства при банкротстве застройщика; предоставление займов, в том числе беспроцентных, а также оказание финансовой помощи застройщику, который берет на себя обязательства по завершению строительства, передает ИА «Интерфакс».
 
Компенсационный фонд дольщиков создается для страхования рисков участников долевого строительства. Норма о его создании вошла в пакет поправок к закону о долевом строительстве №214-ФЗ, которые президент РФ Владимир Путин подписал в начале июля 2016 года.
 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее подписал постановление о создании Компенсационного фонда долевого строительства. Согласно документу, опубликованному на сайте кабмина, цель организации – защита прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства, обязательства перед которыми не исполняются застройщиками, в отношении которых арбитражным судом введены процедуры, применяемые в деле о банкротстве.
 
Застройщики должны будут в обязательном порядке делать отчисления (взносы) в компенсационный фонд с 1 января 2017 года, если государственная регистрация ДДУ таких объектов недвижимости с первым участником долевого строительства производится после 1 января 2017 года.
 
«Обязательные отчисления (взносы) уплачиваются застройщиком в компенсационный фонд в соответствии с Федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» в размере одного процента планируемой стоимости строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, указанной в проектной декларации застройщика», - говорится в документе.

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг





Понедельник, 23 Апреля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования