г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Спасибо большое за ответ. Еще одно уточнение (к предыдущему вопросу). Константин Михайлович, что означает: "говоря об оспаривании отцовства, подразумевается, что мать и лицо, записанное отцом ребёнка, не состояли между собой в брачных отношениях. Оспаривание отцовства у супругов достаточно редки и практически невозможно". Это имеется в виду, что если брак до сих пор существует или вообще велика вероятность, что оспорить отцовство, если лица состояли в браке, достаточно сложно? Это что, могут реально отказать в признании только потому, что в браке все это произошло?
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяНовости

Новости

18.01.2017 Уголовное дело в отношении АО «Глобинвестстрой», застройщика жилого дома по адресу: г. Москва, ул. Новогиреевская, вл. 5 (ВАО).

недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и России
Дольщикам строительства дома на улице Новогиреевской, вложение 5 необходимо обратиться к следователю для признания их потерпевшими в рамках уголовного дела. Об этом стало известно 17 января 2017 года в ходе совещания в Москомстройинвесте, сообщает пресс-служба комитета.
 
По данным СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве, в настоящее время уголовное дело в отношении АО «Глобинвестстрой» - застройщика жилого дома по адресу: ул. Новогиреевская, вл. 5 (ВАО) находится в производстве. Гражданам, для признания их потерпевшими в рамках уголовного дела, необходимо обратиться к следователю и представить имеющиеся у них на руках подлинники документов для проведения экспертизы.
 
«Граждан будут опрашивать, рассматривать первичные документы, проводить экспертизу их подлинности, подтверждать факты оплаты, после чего следователь будет принимать решение о признании граждан потерпевшими в рамках уголовного дела», - подчеркнула представитель СУ УВД.
 
Что касается инвестиционного контракта, который АО «Глобинвестстрой» заключил с Министерством обороны РФ, то он в настоящее время является действующим и не расторгнут, уточняется в сообщении.
 
«Как и прежде заказчиком выступает Министерство обороны, инвестором - АО «Глобинвестстрой». Земельный участок под строительство дома находится в собственности Российской Федерации. На сегодняшний день договор аренды застройщик может продлить только через Росимущество, у которого имеются все полномочия на земельный участок. В последнее время в Министерство обороны заявление от застройщика о продлении договора аренды также не поступало», - отметила представитель столичного департамента имущества.
 
По данным представителя Мосгосстройнадзора, работы на объекте не ведутся с июня 2016 года. В отношении застройщика уже вынесено предписание о необходимости консервации объекта.
 
Отмечается, что для включения в Реестр пострадавших дольщики, которые заключили ДДУ по 214-ФЗ, должны предоставить договоры, прошедшие регистрацию в Росресстре и документы, подтверждающие оплату. Граждан, у которых были предварительные договоры, которые не являются ДДУ, включат в Реестр пострадавших только при наличии решения суда о признании прав собственности, подчеркнула начальник отдела по работе с участниками долевого строительства Москомстройинвеста Екатерина Гудова.
 
«Предоставление гражданами подложных документов будет являться основание для исключения их из Реестра», - отметила она.
 
Напомним, что 14 декабря 2016 был принят судебный акт о приостановлении деятельности застройщика на привлечение денежных средств населения для строительства дома по улице Новогиреевской, вл. 5. Данный акт после вступления в силу (21.01.2017) будет направлен Москомстройинвестом в Росреестр с целью прекращения регистрации ДДУ.
 
По словам заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова, комитет подал иск о ликвидации АО «Глобинвестстрой» и судебное заседание назначено на 1 февраля 2017 года. Процедура ликвидации застройщика направлена на закрытие всех требований кредиторов, которая предусматривает перевод существующих требований в денежные, и если у застройщика есть достаточное количество имущества, то все обязательства перед гражданами гасятся.
 
«Это не только та сумма, которая прописана в договоре, но и те убытки, которые у граждан возникают. Суды таким убытком считают рыночную стоимость квартиры на сегодняшний день, т.е. граждане должны получить от застройщика сумму, которая позволит купить сегодня данную квартиру с теми же потребительскими свойствами, которые застройщик им не передал», - пояснил он.
 
Гончаров подчеркнул, что если в рамках процедуры ликвидации становится понятно, что у застройщика недостаточно средств, чтобы совершить необходимые выплаты гражданам, то будет инициирована процедура банкротства. В этом случае, реальной становится возможность появления нового застройщика по объекту, который сможет, применительно к Новогиреевской, заняться консервацией объекта, а также восстановлением и продлением необходимых документов. Судебное заседание по процедуре банкротства АО «Глобинвестстрой» отложено на 15 февраля.

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг





Суббота, 29 Апреля 2017 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2017 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования