г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день! Моя бывшая теща, жена и сын состоят на учете нуждающихся в жилье с 1999 года. Я расторгнул брак с женой. Департамент имущества г.Москвы уведомил очередника (мою бывшую тещу), о том, что согласно п.4 ч.2 ст.10 Закона №29 об изменении состава семьи, и в т.ч. расторжении брака, отнесено к действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий. После расторжения брака, при расчете жилищной обеспеченности семьи, площадь жилого помещения, находящегося в пользовании у бывшего мужа, не учитывалась. Поэтому, по мнению ДГИ г.Москвы, размер площади жилого помещения, приходящийся на каждого члена семьи заявителя, после расторжения брака уменьшился. Согласно выбранным способам улучшения жилищных условий, будет теперь установлен в автоматизированной системе учета ДГИ г.Москвы по истечении пяти лет после расторжения брака. Я считаю это незаконно со стороны ДГИ. Помогите разобраться с данным решением.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяНовости

Новости

20.01.2017 Застройщиков могут обязать давать дольщикам гарантию на построенные дома на 5 лет.

недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и России
Законопроект, направленный на регулирование порядка приемки объектов долевого строительства, внесен в нижнюю палату парламента. Документ размещен на сайте Госдумы. Автор проекта закона – депутат от партии «Единая Россия» Андрей Барышев.
 
Отмечается, что основной целью предлагаемых изменений является урегулирование правовой неопределенности в случаях нарушения прав участников долевого строительства в результате ненадлежащего исполнения застройщиком своих обязательств, в том числе гарантийных, по передаче объектов долевого строительства надлежащего качества.
 
Так, депутат предлагает установить пятилетнюю гарантию на жилье от застройщика при долевом строительстве.
 
«Гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, элементов внутренней отделки, благоустройства, устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, участнику долевого строительства, если иное не предусмотренного договором», — говорится в документе.
 
Кроме того, в рамках законопроекта предлагается урегулировать отношения дольщиков и застройщиков в части установления в качестве первоочередного требования, которое может предъявить участник долевого строительства, требование о безвозмездном устранении недостатков.
 
Также в законопроекте определяется срок, в который требования дольщика должны быть рассмотрены застройщиком. Например, для урегулирования споров предлагается обязать застройщика в случае несогласия с претензией дольщика по наличию недостатков провести за свой счет экспертизу в независимой экспертной организации, получить заключение о наличии указанных недостатков и стоимости их устранения в срок 30 дней с момента получения претензии. Устранить указанные в экспертном заключении недостатки застройщик должен будет самостоятельно в течение 10 рабочих дней. Кроме того, он может по соглашению сторон выплатить соразмерное снижение цен договора, либо оплатить компенсацию затрат на устранение недостатков третьими лицами участнику долевого строительства, но только в той части недостатков, которые подтверждены экспертным заключением.
 
Если застройщик не получил экспертное заключение в установленный срок и не приступил к устранению недостатков, участники долевого строительства будут вправе требовать соразмерного снижения цены договора.

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг





Понедельник, 23 Апреля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования