г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день! Моя бывшая теща, жена и сын состоят на учете нуждающихся в жилье с 1999 года. Я расторгнул брак с женой. Департамент имущества г.Москвы уведомил очередника (мою бывшую тещу), о том, что согласно п.4 ч.2 ст.10 Закона №29 об изменении состава семьи, и в т.ч. расторжении брака, отнесено к действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий. После расторжения брака, при расчете жилищной обеспеченности семьи, площадь жилого помещения, находящегося в пользовании у бывшего мужа, не учитывалась. Поэтому, по мнению ДГИ г.Москвы, размер площади жилого помещения, приходящийся на каждого члена семьи заявителя, после расторжения брака уменьшился. Согласно выбранным способам улучшения жилищных условий, будет теперь установлен в автоматизированной системе учета ДГИ г.Москвы по истечении пяти лет после расторжения брака. Я считаю это незаконно со стороны ДГИ. Помогите разобраться с данным решением.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяНовости

Новости

30.01.2017 Ещё два жилых комплекса в Подмосковье признали проблемными.

недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и России
Жилым комплексам «Изумрудная долина» и «Высокие Жаворонки», строящимся в Одинцовском районе Московской области, присвоен статус проблемных объектов, сообщает пресс-служба администрации Одинцовского района. Соответствующее решение было принято в пятницу, 27 января, на очередной сессии Совета депутатов района.
 
По словам руководителя муниципалитета Андрея Иванова, после признания объектов проблемными появляется возможность изменить технические задания, что упростит поиск новых инвесторов, которые смогут завершить строительство.
 
«Мы приступаем к составлению реестра дольщиков, которые теперь имеют статус обманутых, вместе с Минстроем. Именно в таком режиме, под контролем областного министерства, будем вырабатывать дорожные карты по привлечению новых инвесторов. Это позволит достроить новые корпуса, завершить возведение социальных объектов и подвести необходимые коммуникации», — сказал Иванов.
 
В отношении «Изумрудной долины» проблемными были признаны 25 домов жилого комплекса, где просрочка исполнения договоров долевого участия уже превысила 9 месяцев. Строительство корпусов началось еще в 2012 году, но до сих пор не завершено. Застройщик — ЗАО «Ипотечная компания М-6» — неоднократно заявлял, что все работы будут завершены в четвертом квартале 2015 года, но не справился со своими обязательствами.
 
Строительство второго проблемного объекта — ЖК «Высокие Жаворонки» началось в 2014 году, разрешения были получены на 13 жилых домов и котельную. Возведение 6 корпусов (№ 1, 2, 3, 4, 6, 7) заморозили в ноябре 2015 года. К остановке работ привело нецелевое расходование денежных средств строительной компанией и ее отказ от выполнения выданных технических условий. В отношении компании застройщика возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ.

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг





Понедельник, 23 Апреля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования