г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Спасибо большое за ответ. Еще одно уточнение (к предыдущему вопросу). Константин Михайлович, что означает: "говоря об оспаривании отцовства, подразумевается, что мать и лицо, записанное отцом ребёнка, не состояли между собой в брачных отношениях. Оспаривание отцовства у супругов достаточно редки и практически невозможно". Это имеется в виду, что если брак до сих пор существует или вообще велика вероятность, что оспорить отцовство, если лица состояли в браке, достаточно сложно? Это что, могут реально отказать в признании только потому, что в браке все это произошло?
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяНовости

Новости

14.02.2017 Депутаты Мосгордумы настаивают на сносе всех старых пятиэтажек в столице.

недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и России
Программу расселения всех старых пятиэтажных домов следует распространить и на дома так называемых «несносимых» серий. К такому выводу пришли депутаты Мосгордумы и эксперты, собравшиеся в понедельник на совместном заседании думской комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике и комиссии по градостроительству, госсобственности и землепользованию, передает ИА «Интерфакс».
 
«У нас нет другого выхода. Мы видим, что программа капитального ремонта в этих домах (пятиэтажках) недостаточно эффективна. Реконструкция в этих домах возможна в единичных случаях. Нет другого выхода, кроме как снос. Нам нужна программа сноса пятиэтажных домов», — сказал на заседании глава комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.
 
По его словам, правительство должно решить, будет ли это новая программа либо продолжение старой по сносу пятиэтажек.
 
«Мы должны поставить вопрос перед правительством Москвы и мэром Москвы с тем, чтобы он дал поручение разработать программу сноса пятиэтажек. Программа сложная, гигантская, но мы совместными усилиями сможем решить этот вопрос», — заявил Орлов.
 
Депутат Мосгордумы, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов отметил, что необходимо просчитать экономическую модель будущей программы. При этом он подчеркнул, что собственники жилья в таких пятиэтажках должны понимать, что на квартиру большей площади они могут рассчитывать лишь только при условии доплаты за излишние «квадраты».
 
Напомним, 7 февраля муниципальные депутаты на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным и членами правительства Москвы обратились к столичному правительству с просьбой продлить программу сноса ветхих пятиэтажек или разработать новую.
 
«В городе заканчивается программа сноса пятиэтажек сносимых серий, их осталось буквально несколько десятков по всему городу. Но что делать с остальными пятиэтажными домами? Сейчас они входят в программу капитального ремонта. Сегодня и эксперты, и жители, и представители жилищного самоуправления в один голос заявили, что ремонтировать такие дома неэффективно <…>. Я думаю, что мы должны посмотреть возможность решения проблемы пятиэтажного фонда в рамках других городских программ, в том числе, возможно, нужно ставить вопрос о продолжении программы сноса пятиэтажек», - сказал тогда Орлов.
 
Демонтаж домов первого периода индустриального домостроения ведется в рамках утвержденной Мэром Москвы Сергеем Собяниным программы «Жилище». Речь идет о домах серий: К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300 (утверждены постановлением правительства Москвы от 6 июля 1999 № 608 «О задачах комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения до 2010 года» как «сносимые» серии). Технологии, использованные при строительстве таких зданий, не позволяют их реконструировать. На освободившихся после сноса пятиэтажек площадках строят современные жилые дома, объекты социальной сферы (детские сады, школы, поликлиники и др.) или просто благоустраивают территорию.
 
Всего в программу сноса вошли более 1,7 тыс. пятиэтажек. На сегодняшний день в Москве осталось демонтировать 75 пятиэтажных домов общей площадью 288,7 тыс. кв. м. Программа сноса выполнена на 95,4%. В Центральном, Северном, Юго-Восточном, Южном округах и Зеленограде программа демонтажа пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения выполнена полностью. Завершить программу расселения ветхих пятиэтажек в Москве планируется в основном в 2017 году.

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг





Суббота, 29 Апреля 2017 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2017 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования