г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день! Моя бывшая теща, жена и сын состоят на учете нуждающихся в жилье с 1999 года. Я расторгнул брак с женой. Департамент имущества г.Москвы уведомил очередника (мою бывшую тещу), о том, что согласно п.4 ч.2 ст.10 Закона №29 об изменении состава семьи, и в т.ч. расторжении брака, отнесено к действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий. После расторжения брака, при расчете жилищной обеспеченности семьи, площадь жилого помещения, находящегося в пользовании у бывшего мужа, не учитывалась. Поэтому, по мнению ДГИ г.Москвы, размер площади жилого помещения, приходящийся на каждого члена семьи заявителя, после расторжения брака уменьшился. Согласно выбранным способам улучшения жилищных условий, будет теперь установлен в автоматизированной системе учета ДГИ г.Москвы по истечении пяти лет после расторжения брака. Я считаю это незаконно со стороны ДГИ. Помогите разобраться с данным решением.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяНовости

Новости

16.02.2017 Московских девелоперов могут обязать отчитываться о расходовании денег дольщиков на всех этапах стройки.

недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и России
Москомстройинвест предложил федеральному Минстрою дополнить перечень, по которому оценивается финансовая устойчивость застройщиков, еще одним нормативом (Н4), который должен показывать динамику финансирования строительства проекта, пишет «Коммерсантъ».
 
Норматив предполагается рассчитывать как отношение денежных средств, вложенных в незавершенное строительство, к стоимости проекта, которая зафиксирована в проектной декларации. На начальном этапе стройки, когда вложений в строительство немного, Н4 может быть чуть больше нуля, чем ближе к сроку сдачи объекта, тем ближе норматив к единице.
 
Предлагаемое Москомстройинвестом нововведение, по словам главы ведомства Константина Тимофеева, позволит отследить динамику реализации девелоперского проекта. По его словам, действующие нормативы, которые не корректировались с 2005 года, не всегда позволяют объективно оценить положение застройщика.
 
«В итоге сложилась парадоксальная ситуация, когда компании, находящиеся в предбанкротном состоянии, формально соответствуют нормативам, а застройщики с большим объемом активов — нет, так как большая часть их имущества может не иметь отношения к стройке, хотя они исполняют обязательства перед дольщиками»,— пояснил чиновник.
 
В Минстрое подтвердили получение предложения столичных чиновников.
 
Сейчас Москомстройинвест анализирует отчетность застройщиков по трем нормативам: Н1 показывает обеспеченность застройщика активами для исполнения обязательств перед дольщиками; Н2 подтверждает целевое использование привлеченных у дольщиков денег; по Н3 определяют прибыльность бизнеса девелопера по проекту. Эти нормативы введены отдельным постановлением РФ в рамках исполнения федерального закона N214 о долевом строительстве.

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг





Понедельник, 23 Апреля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования