г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Здравствуйте. Сособственник известил меня через нотариуса о продаже доли. Я согласна купить по заявленной стоимости в ипотеку. Но 3 года тому назад второй сособственник сделал перепланировку. Жилищная инспекция по моей жалобе подала в суд. Решение привести в первоначальный вид. Передано судебным приставам. Ареста нет. Перепланировка не приведена в первоначальный вид. По этой причине мне не получить ипотеку. Технического паспорта у сособственника нет. У меня есть 2013 года. В заявлении о продаже доли указано - о намерении продать долю по указанной цене и на тех же условиях. На каких условиях не указано. Вопрос: могу я в отказе от покупки доли написать, что продавец сделал перепланировку и по решению суда не привел в первоначальный вид? Спасибо
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяНовости

Новости

20.03.2017 У 40% московских застройщиков уставной капитал не соответствует объему строительства жилья.

недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и России
Уставной капитал около 40% московских застройщиков не соответствует их объему строительства жилья в рамках обновленного 214-ФЗ, следует из данных Москомстройинвеста.
 
Напомним, летом прошлого года президент Владимир Путин подписал поправки в закон о долевом строительстве (214-ФЗ), одобренные Госдумой и Советом Федерации в конце июня. Основные нововведения касаются требований к уставному капиталу застройщиков: чем больше объемы строительства застройщика, тем выше должен быть объем его собственных денежных средств. Так, при минимальном размере уставного капитала в 2,5 млн руб. застройщик сможет построить не более 1,5 тыс. кв. м. Если он намерен построить более 500 тыс. кв. м, размер уставного капитала не должен быть ниже 1,5 млрд руб. Если застройщик на дату направления проектной декларации не будет удовлетворять данным требованиям, то ему будет запрещено привлекать средства дольщиков (то есть строить будет можно, но не на деньги граждан). Новые требования вступят в силу с 1 июля 2017 года.
 
По словам главам начальника Управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александра Семёнова, специалисты Москомстройинвеста провели анализ на основании сведений по отчетностям застройщиков за 2016 год: какая могла бы сложиться ситуация на рынке девелоперов, если бы данная норма действовала уже сейчас.
 
«У более чем 60% застройщиков Москвы уставной капитал соответствует количеству возводимых квадратных метров. Что касается оставшихся застройщиков, то они должны либо должны увеличивать собственный капитал, либо присоединяться к более крупным инвесторам», - пояснил он.

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг





Воскресенье, 22 Октября 2017 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2017 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования