г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Здравствуйте. Я малоимущая с 2014 г. Супруг встал до 2005 г. Мы оба обратились о присоединении свободной комнаты в 3-х комнатной коммуналке, у супруга комната в собственности. Я одна получила уведомление о перерегистрации, предоставила все документы. От меня требуют справки о пенсии и пособии на супруга. Прошу Вас разъяснить, следующее: 1. Если супруг не обязан по ЖК РФ подтвердить имущественную обеспеченность, зачем от меня требуют предоставление справок на него, как это совмещается друг с другом. В случае предоставления этих справок, могут ли применить: ПП г.Москвы от 09.09.2008 г. N 815 "О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ГРАЖДАН В ЦЕЛЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ГОРОДСКИХ ЖИЛИЩНЫХ ПРОГРАММ - 5. Внесение изменений - в учетное дело граждан при вселении в жилое помещение других лиц. 5.1. В случае вселения в жилое помещение, принадлежащее на праве собственности гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий ...
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяНовости

Новости

23.03.2017 Более половины нанимателей и наймодателей жилья в Москве сталкиваются с аферистами.

недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и России
В настоящее время на массовом столичном рынке жилья участились случаи мошенничества: среди самых популярных – неоплата найма, незаконная передача помещения в субаренду, использование аферистами-посредниками брендов известных агентств недвижимости. Больше половины арендаторов и арендодателей сталкиваются с авантюристами при самостоятельном проведении сделки, говорят эксперты.
 
Около 63% арендаторов пробуют своими силами подобрать нужный вариант и провести сделку. 50% из этой группы занимались поиском квартир на площадках в интернете, 25% размещали запросы на специализированных ресурсах, 15% рассчитывали на помощь знакомых, а 10% пользовались услугами информационных агентств.
 
Около 27% арендодателей также применяли «антикризисные» способы поиска квартирантов: из них 25% собственников размещали объявления в интернете, 3% расклеивали их на столбах и дверях подъездов, 35% полагались на частных риэлторов, а 37% – на знакомых и «сарафанное радио». Данная статистика касается, в первую очередь, наиболее низкобюджетной категории жилья, подчеркивается в исследовании. Объекты в ценовом диапазоне 20–35 тыс. руб. в месяц составляют сегодня примерно 30% от общего объема предложения в Москве, лоты со ставкой найма 10–20 тысяч рублей в месяц занимают долю не менее 9-11% (большей частью речь идет о комнатах).
 
Перечисленные средства поиска зачастую сопряжены с последующими проблемами и разбирательствами. Согласно статистике, 57% граждан, самостоятельно осуществляющих поиск на рынке аренды жилья, столкнулись с аферистами.
 
Среди видов мошенничества со стороны нанимателей самый популярный – неоплата, когда квартирант без предупреждения съезжает раньше установленного срока, не рассчитавшись с арендодателем, не заплатив по счетчикам, за телефонные переговоры, интернет. Бывает, что наниматели прихватывают с собой что-то из имущества собственника. Часть мошенников-нанимателей переходит в категорию «арендодателей», что представляет собой незаконную субаренду: они могут поставить в паспорт поддельную печать с регистрацией по нужному адресу, подделать копии документов о собственности. Поэтому арендаторам нельзя забывать правило игнорировать любые копии – только оригиналы: паспорт и правоустанавливающие документы на квартиру.
 
Пример недобросовестности арендодателя – намеренное досрочное выселение квартиранта. Это может быть предъявление вымышленных претензий – чтобы расторгнуть договор без возврата залоговой суммы. Либо замалчивание реального срока найма: квартира могла быть сдана фактически, скажем, только на три месяца, но арендатору было заявлено, что на долгий срок (размеры арендных ставок при долгосрочном и краткосрочном найме разнятся на 10–20%) – по прошествии этих трех месяцев у собственника возникают «непреодолимые сложности», при которых необходимо съемную квартиру освободить.
 
Есть случаи, когда собственник вдруг решает продать свою жилплощадь, а договор аренды только начался; наймодатель делает показы в отсутствие квартирантов или меняет замки без предупреждения или даже предоставления жильцам возможности забрать свои вещи. Подобные недоразумения могут быть предотвращены грамотным составлением договора найма жилого помещения, где прописываются все сроки и условия аренды, права и обязанности сторон соглашения.
 
Сегодня набирает популярность использование имени крупных и солидных риэлторских агентств: мошенник представляется сотрудником компании, предлагает выгодную сделку, но просит перевести предоплату на указанный им счет. Согласно регламенту работы авторитетных компаний на рынке аренды, оплата услуг агента производится только после подписания сторонами договора найма жилого помещения. Ни предоплата, ни взимание денег за размещение рекламных объявлений и организацию показов квартиры правилами не предусмотрены. Если «агент» предлагает вам сотрудничество на иных условиях, от его услуг разумнее отказаться.

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг





Четверг, 29 Июня 2017 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2017 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования