г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день! Недавно проиграл суд. Представитель выигранной стороны написал заявление в суд о распределении судебных расходов. В качестве документов, подтверждающих расходы выигранной стороны, были представлены счёт и квитанция. Счёт выставлен заказчику экспертизы, а квитанцию на оплату экспертизы оплачивало лицо, которое в ней не участвовало. В данной квитанции отсутствует подпись плательщика. Может ли суд принять во внимание, что данные расходы понёс не ответчик, и данное заявление оставить без удовлетворения? Буду признателен вам, если вы в своём ответе дадите комментарии на статьи в законе.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяНовости

Новости

17.04.2017 Минстрой предлагает упростить порядок сноса самовольных построек.

недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и России
Минстрой предлагает отменить действующую норму Гражданского кодекса, которая позволяла узаконить самострой и упростить порядок сноса самовольных построек, расширив полномочия местных властей в этой области, сообщила в понедельник газета "Коммерсант".
 
"Ведомство подготовило законопроекты, выполняя широко сформулированное поручение Владимира Путина почти годовой давности — усовершенствовать механизм государственного строительного надзора и порядок сноса самостроя", — отмечает издание.
 
Минстрой предлагает дать муниципалитетам два полномочия: сносить их или обязывать собственника приводить постройку "в соответствие с требованиями". Проект предполагает, что самострой смогут обязать снести или перестроить по решению суда либо во внесудебном порядке, если объект построен на земельном участке без правоустанавливающих документов или если режим использования территории не разрешает такое строительство. Если собственник откажется снести или перестроить объект, можно будет прекратить право собственности, пользования или аренды на земельный участок и изъять землю, продав ее на торгах, написано в статье.
 
Исключение Минстрой готов сделать для объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС), параметры которых не противоречат местным нормам и права на которые зарегистрированы до 2018 года. В поправках к Градостроительному кодексу уточняется, что объект ИЖС не может быть выше трех этажей (или 20 метров) и не должен состоять из квартир или секций, отмечает газета.
 
Вместе с тем, как стало известно газете, президентский Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства может выступить резко против законопроектов Минстроя. "Создаются предпосылки для формально законного, но, по сути, грубого и безосновательного нарушения субъективных гражданских прав участников гражданского оборота",- говорится в проекте документа, который оказался в распоряжении издания.
 
Как добавляется в статье, идеи ведомства приведут лишь к расширению полномочий органов местного самоуправления по внесудебному сносу самовольных построек — а в итоге к "снижению правовой определенности гражданского оборота и ухудшению инвестиционного климата", полагают юристы.

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг





Четверг, 19 Октября 2017 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2017 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования