г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый вечер! Я, пенсионер, собственник земельного участка 9 соток, для садоводства и огородничества(один кадастровый номер). На данном участке имею: - Дачный щитовой 2-х этажный дом, размером 5х4 с закрытой верандой 2х4, под одной крышей, итого 4х7, общая жилая площадь около 45 кв.м, установленный на блоки (документы имеются). К дому пристроена открытая веранда 7х2.5; - Хозяйственная постройка размером 3х4; - Туалет размером 2х1. Данные постройки не зарегистрированы. С 1 марта 2018 заканчивается амнистия на упрощенную регистрацию строений. Если не зарегистрированы дачные постройки и возникает вопрос о продаже земельного участка, с какими препятствиями я могу столкнуться? Вопрос: Что меня ждет и что необходимо сделать?
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяНовости

Новости

21.04.2017 «Российский капитал» готов вернуть деньги пайщикам проблемного дома «СУ-155» в Щербинке.

недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и России
Банк «Российский Капитал», который является санатором проблемного объекта «СУ-155», расположенного по адресу: г. о. Щербинка, ул. Железнодорожная, вл. 39, корп. 1, 2 (ТиНАО), готов вернуть участникам строительства вложенные деньги. Об этом стало известно на совещании, которое прошло 20 апреля 2017 года под руководством Председателя Комитета Константина Тимофеева, сообщает пресс-слоужба комитета.
 
По словам представителя «Российского капитала», который присутствовал на совещании, завершить строительство объекта на улице Железнодорожная невозможно, так как не получается достичь договоренностей с правообладателем земельного участка ООО «Грандилекс», на котором «СУ-155», не имея разрешительной документации, начало строительство.
 
«Чтобы достроить объект, необходимо выкупить участок у правообладателя, однако спорным моментом остается стоимость сделки. Именно поэтому завершить строительство не представляется возможным», - заявил представитель «Роскап».
 
Он также отметил, что рассматривается вопрос о разработке механизма по возврату денежных средств гражданам, с которыми были заключены договоры на покупку квартир по данному адресу. По его словам, примерный план мероприятий со сроками возврата средств будет представлен через неделю.
 
По словам представителя банка, гражданам, которые выберут жилье, все равно придется пройти процедуру получения денег, вложенных в строительство. Квартиры по данном адресу приобретались не по ДДУ напрямую у «СУ-155», а через ЖСК «Губернский» и ЖСК «Зодчий», поэтому произвести взаимозачет в рамках процедуры банкротства нельзя. Деньги будут переведены на расчетный счет гражданина в банке «Российский капитал», а затем зачислены в счет уплаты выбранной квартиры.

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг





Среда, 21 Февраля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования