г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день! Моя бывшая теща, жена и сын состоят на учете нуждающихся в жилье с 1999 года. Я расторгнул брак с женой. Департамент имущества г.Москвы уведомил очередника (мою бывшую тещу), о том, что согласно п.4 ч.2 ст.10 Закона №29 об изменении состава семьи, и в т.ч. расторжении брака, отнесено к действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий. После расторжения брака, при расчете жилищной обеспеченности семьи, площадь жилого помещения, находящегося в пользовании у бывшего мужа, не учитывалась. Поэтому, по мнению ДГИ г.Москвы, размер площади жилого помещения, приходящийся на каждого члена семьи заявителя, после расторжения брака уменьшился. Согласно выбранным способам улучшения жилищных условий, будет теперь установлен в автоматизированной системе учета ДГИ г.Москвы по истечении пяти лет после расторжения брака. Я считаю это незаконно со стороны ДГИ. Помогите разобраться с данным решением.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяНовости

Новости

04.07.2017 Путин подписал закон о реновации жилья в Москве.

недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и России
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о реновации жилья в Москве, предполагающий снос хрущевок и переселение их жителей в новые дома, сообщает ИА «Интерфакс».
 
Законопроект был принят Госдумой 14 июня, 28 июня одобрен Советом Федерации. Рассматривая документ по втором чтении, депутаты Госдумы приняли ряд поправок к документу. В частности, одобрена поправка, которая определяет, что в программу реновации попадут только те дома, в которых жители это поддержат на голосовании до вступления в силу закона о реновации. Другими словами, включение в список сносимых домов будет прекращено в день вступления данного закона в силу, то есть с момента его официального опубликования.
 
Принята также поправка, которая позволяет предоставлять жильцам сносимых домов как равнозначное, так и равноценное жилое помещение, а также поправка, гарантирующая жителям дома возможность выйти из программы реновации, если более одной трети голосов от общего числа голосов всех собственников помещений в многоквартирном доме выступают против. Также депутаты приняли положение, которое гарантирует предоставление отдельных квартир жителям коммуналок в сносимых домах.
 
В соответствии с законом под реновацию могут попасть только дома первого периода индустриального домостроения и аналогичные по конструкции. К домам этого типа закон относит дома, проекты которых были разработаны с 1957 по 1968 годы и строились с использованием типовых изделий стен и перекрытий. Реновация не будет применяться к аварийным домам, они будут продолжать сноситься в соответствии с уже существующим законодательством.

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг





Суббота, 21 Апреля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования