г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Соседка собирается продавать комнату в трёхкомнатной коммунальной квартире - 3 хозяина. Мной она была приобретена последней. Имеет ли кто-то то из нас право первоочередности покупки этой комнаты? У меня есть наличные деньги, другим соседям нужно брать ипотеку и обналичивать материнский капитал.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяНовости

Новости

17.07.2017 Верховный суд России предложил новую формулу независимости судебных решений.

недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и России
Пленум Верховного суда России одобрил законопроект о создании в системе общей юрисдикции пяти отдельных апелляционных и девяти кассационных судов.
 
Как передает в понедельник РАПСИ, практику обжалования судебных решений в них планируется унифицировать с действующей системой арбитражных судов.
 
Агентство напоминает, что в арбитражной системе России действуют 21 апелляционных и 10 окружных кассационных арбитражных судов, границы которых не совпадают с административно-территориальным делением. Это было сделано Высшим арбитражным судом для того, чтобы исключить зависимость от административной вертикали.
 
По мнению авторов законопроекта, необходимо исключить из компетенции президиумов судов субъектов полномочия, связанные с рассмотрением дел по кассационным жалобам.
 
Такая реформа поможет обеспечить баланс между независимостью судов и иерархичной структурированностью всей судебной системы.
 
Объективные основания для смены системы заключаются в том, что апелляционная и кассационная инстанции субъектов России обжалуют решений райсудов того же субъекта. По факту это один коллектив судей, поэтому в новом законопроекте предложено разделить каждую инстанцию для придания ей большей самостоятельности.
 
Специалисты полагают, что приведение структуры судов общей юрисдикции к принципам системы арбитражных судов способно достаточно быстро поднять доверие общества к судебной системе как независимой ветви власти.

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг





Четверг, 24 Августа 2017 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2017 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования