г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Здравствуйте, уважаемые юристы! Я уже писала Вам не один раз, вы всегда четко и понятно отвечаете, спасибо! Нас собираются сносить по программе аварийного жилья. В доме 5 квартир (4 - приватизированы, 1 - муниципальная). Также у нас в общедолевой собственности большой участок земли (67 соток). Больше года длятся разные (устные и письменные) переговоры с администрацией города. Естественно, они не хотят даже слушать наши предложения и стоят на своем, т.е. потратиться как можно меньше. Живем много лет в этом доме, у всех прописаны только члены семьи. Последний раз в администрации заявили, что выкупная стоимость квартиры - гроши, а за участок земли будут рассчитывать даже не по кадастровой стоимости (налоги мы платили по кадастровой стоимости), так как она завышена, а тогда по какой!? У нас есть рыночная оценка земли, проведенная независимым оценщиком, ...
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяНовости

Новости

16.08.2017 Новая программа помощи ипотечным заемщикам заработает в РФ 22 августа.

недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и России
Новые правила программы помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, вступят в силу 22 августа, говорится в сообщении Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).
 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении госпрограммы помощи ипотечным заемщикам 11 августа. Оно вступит в силу через семь рабочих дней после официального опубликования.
 
Госпрограмму запустили в апреле 2015 года: банки реструктурировали проблемную ипотеку по ставке не выше 12% годовых, при этом часть ежемесячного платежа клиенту компенсировало государство. Срок программы истек 31 мая 2017 года, при этом выделенные на нее 4,5 миллиарда рублей были израсходованы уже по состоянию на март. В конце июля Медведев подписал распоряжение о выделении на эту программу еще 2 миллиардов рублей из резервного фонда правительства в качестве взноса в уставный капитал АИЖК.
 
Как отмечается в сообщении АИЖК, в программе смогут принять участие ипотечные заемщики, взявшие кредит как в рублях, так и в иностранной валюте. Базовый объем помощи от государства составит 30% остатка суммы кредита, но не более 1,5 миллиона рублей. По решению межведомственной комиссии в исключительных случаях объем помощи от государства может быть увеличен, но не более чем два раза.
 
Принять участие в программе смогут заемщики, у которых с момента получения ипотечного кредита до даты подачи заявления на реструктуризацию прошло не менее 12 месяцев, а ежемесячный платеж по кредиту увеличился не менее чем на 30%. Залоговое жилье должно быть единственным жильем семьи залогодателя. При этом допускается наличие совокупной доли членов его семьи в праве собственности не более чем на одно иное жилое помещение в размере не более 50% с 30 апреля 2015 года, добавляется в сообщении.

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг





Понедельник, 20 Ноября 2017 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2017 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования