г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Здравствуйте, уважаемые юристы! Я уже писала Вам не один раз, вы всегда четко и понятно отвечаете, спасибо! Нас собираются сносить по программе аварийного жилья. В доме 5 квартир (4 - приватизированы, 1 - муниципальная). Также у нас в общедолевой собственности большой участок земли (67 соток). Больше года длятся разные (устные и письменные) переговоры с администрацией города. Естественно, они не хотят даже слушать наши предложения и стоят на своем, т.е. потратиться как можно меньше. Живем много лет в этом доме, у всех прописаны только члены семьи. Последний раз в администрации заявили, что выкупная стоимость квартиры - гроши, а за участок земли будут рассчитывать даже не по кадастровой стоимости (налоги мы платили по кадастровой стоимости), так как она завышена, а тогда по какой!? У нас есть рыночная оценка земли, проведенная независимым оценщиком, ...
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяНовости

Новости

06.09.2017 Банки начали отказывать своим заемщикам в рефинансировании ипотеки.

недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и России
Тренд по активному снижению ставок по ипотеке спровоцировал массовые обращения клиентов в свои банки с просьбой удешевить кредиты. Однако кредиторы на это не готовы и тотально отказывают в пересмотре условий, пишет «Коммерсантъ».
 
Бум обращений за рефинансированием ипотечных кредитов связан с тем, что средневзвешенные процентные ставки по ипотеке за два года снизились с почти 15% до 11,1% годовых, пишет газета.
 
В официальных комментариях банки утверждают, что программы рефинансирования актуальны как для новых, так и для действующих клиентов. Об этом изданию сообщили в Сбербанке и ВТБ. Но неофициально банкиры признают, что, столкнувшись с массовым наплывом клиентов, требующих снижения ставки по действующим договорам, стараются отказывать в рефинансировании.
 
«Для нас это потеря дохода, ведь в момент выдачи кредита мы тоже привлекали на рынке деньги по более высоким ставкам и закладывали в эти продукты определенную маржу»,— пояснил изданию топ-менеджер одного из крупных ипотечных банков.
 
Впрочем, он уточняет, что если действующий клиент приносит оферту от другого банка с низкой ставкой, то, как правило, кредитор соглашается на рефинансирование по минимальной ставке, действующей в банке, чтобы не потерять клиента.
 
Однако перейти в другой банк заемщику тоже непросто.
 
«В законе «Об ипотеке» есть статья о последующей ипотеке, где указано, что переход к другому кредитору возможен, если это «не запрещено предшествующими договорами об ипотеке того же имущества»,— объясняет топ-менеджер ипотечного банка.— Банки повсеместно включают такой запрет в свои ипотечные договоры».
 
По данным издания, Центральный Банк РФ уже обсуждает вопрос о том, как облегчить заемщикам смену кредитора.
 
«Банк России в настоящее время разрабатывает в диалоге с ключевыми партнерами дополнительные предложения, направленные на повышение долгосрочной стабильности рынка ипотечного кредитования,— сообщили в пресс-службе ЦБ.— По обращениям граждан проводится необходимое рассмотрение, в большинстве случаев взаимоприемлемое решение вырабатывается в ходе такого диалога в случае обоснованности претензий».
 
Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) может изучить конкретные ситуации с отказом банков от рефинансирования ипотеки, сообщил RNS глава госкорпорации Александр Плутник. По его словам, по известным АИЖК кейсам банки дают заёмщикам рефинансировать кредиты.
 
«Если есть (сложности — ред.), давайте мы изучим, посмотрим. Надо смотреть на конкретные кейсы и конкретные банки, давайте будем приглашать специалистов из этих банков, заёмщиков и разбираться с этим», — сказал он.

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг





Понедельник, 20 Ноября 2017 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2017 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования