г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый вечер! Я, пенсионер, собственник земельного участка 9 соток, для садоводства и огородничества(один кадастровый номер). На данном участке имею: - Дачный щитовой 2-х этажный дом, размером 5х4 с закрытой верандой 2х4, под одной крышей, итого 4х7, общая жилая площадь около 45 кв.м, установленный на блоки (документы имеются). К дому пристроена открытая веранда 7х2.5; - Хозяйственная постройка размером 3х4; - Туалет размером 2х1. Данные постройки не зарегистрированы. С 1 марта 2018 заканчивается амнистия на упрощенную регистрацию строений. Если не зарегистрированы дачные постройки и возникает вопрос о продаже земельного участка, с какими препятствиями я могу столкнуться? Вопрос: Что меня ждет и что необходимо сделать?
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяНовости

Новости

06.09.2017 Апартаменты могут стать новым видом жилья.

недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и России
Фонд «Институт экономики города» представил на рассмотрение Минстрою РФ новые предложения в законопроект об апартаментах. Обновленную версию документа министерство планирует подготовить к концу года, пишет «Российская газета» со ссылкой на заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Никиту Стасишина.
 
«Институт экономики города» предлагает сделать апартаменты отдельным типом жилья и установить для него простую процедуру перевода из жилого помещения в нежилое.
 
Поправками предлагается также запретить строительство одиночно стоящих апартаментов и предусмотреть их исключительно в составе многофункционального здания в общественно-деловых зонах городов. При этом как будет определяться статус апартаментов, уже построенных в виде отдельных домов и жилых пространств на бывших промышленных площадях, в «Институте экономики города» пока не решили. По словам президента Фонда «Институт экономики города» Надежды Косаревой, право решать судьбу таких зданий предлагается дать регионам.
 
В федеральном законе будут прописаны только основные требования к этому типу жилья, к примеру, то, что проживание в нем должно быть безопасным.
 
«Если апартаменты расположены в промышленной зоне, да еще в зоне охраны промышленного объекта, их никак нельзя признавать жилыми помещениями», - уточняет Косарева.
 
Также предлагается снизить требования к предоставлению социальных услуг жильцам апартаментов. Поправками предлагается обеспечить жильцов апартаментов местами в образовательных учреждениях и медицинским обслуживанием, но требование о шаговой доступности для апартаментов должно быть исключено.
 
Налог на имущество при этом разработчики поправок предложили снизить. Ставку предлагается установить ниже, чем для офисных помещений в нежилых зданиях, но выше, чем для квартир, пишет газета.

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг





Среда, 21 Февраля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования