г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день! Недавно проиграл суд. Представитель выигранной стороны написал заявление в суд о распределении судебных расходов. В качестве документов, подтверждающих расходы выигранной стороны, были представлены счёт и квитанция. Счёт выставлен заказчику экспертизы, а квитанцию на оплату экспертизы оплачивало лицо, которое в ней не участвовало. В данной квитанции отсутствует подпись плательщика. Может ли суд принять во внимание, что данные расходы понёс не ответчик, и данное заявление оставить без удовлетворения? Буду признателен вам, если вы в своём ответе дадите комментарии на статьи в законе.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяНовости

Новости

29.09.2017 Минстрой готово переложить на дольщиков обязанность вносить страховые взносы в компенсационный фонд долевого строительства.

недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и России
Минстрой готово переложить с застройщиков на дольщиков обязанность вносить страховые взносы в компенсационный фонд долевого строительства, сообщают СМИ со ссылкой на главу Минстроя РФ Михаила Меня. Такой вариант поправок в 218-ФЗ ранее предлагали застройщики, недовольные законодательными новеллами, однако идея также получит много противников.
 
Принятый летом текущего года 218-ФЗ обязывает застройщиков отчислять в фонд защиты участников долевого строительства 1,2% от суммы долевого договора. Однако такая сумма будет действовать только в переходный период – до июля 2018 года. Затем норма будет пересмотрена, возможно, дифференцирована, теперь выяснилось, что отчисления могут стать обязанностью дольщиков.
 
Это логично, поскольку застройщики наверняка добавят эти отчисления в стоимость жилья. По мнению застройщиков, отчисления станут своеобразной страховкой, выгодоприобретателем которой в случае чего становятся дольщики.
 
Пока Мень осторожен. «Впереди обсуждение. Может быть, мы найдем возможность обезопасить тариф от человеческого фактора. Эксперты предложили, что возможен вариант выплаты тарифа со стороны дольщиков. Не уверен, что будет такое решение, но мы такой вариант будем изучать, смотреть опыт других стран», - поясняет он.
 
Во всяком случае, раньше 2018 года это предложение не будет рассмотрено – сначала чиновники хотят увидеть, как заработает фонд защиты дольщиков.
 
По словам министра, до 1 июля 2018 года предстоит понять: «Либо мы остаемся на тех же рельсах, которые существуют сейчас, либо что-то меняем. Для этого надо, чтобы закон поработал в том виде, в котором он принят».
 
Мень утверждает, что нововведение не скажется на цене квадратного метра. Однако одновременно он отмечает, что рост цен ожидается. Драйвером роста, по его словам, выступит ипотечное кредитование, которое простимулирует спрос. Вместе с тем существующего предложения может не хватить, поскольку в последнее время застройщики не спешили выводить на рынок новые объекты из-за нехватки платежеспособного спроса.
 
Ввод жилья в стране падает, Минстрой РФ готово поддержать объемы ввода, помогая создавать инфраструктурные объекты в масштабных проектах, на что федеральный бюджет выделил в 2017 году 20 млрд рублей.
 
По данным Росстата, ввод жилья в России в январе-августе 2017 года сократился на 7,3%, до 39,7 млн кв. м.

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг





Четверг, 19 Октября 2017 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2017 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования