г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день! Моя бывшая теща, жена и сын состоят на учете нуждающихся в жилье с 1999 года. Я расторгнул брак с женой. Департамент имущества г.Москвы уведомил очередника (мою бывшую тещу), о том, что согласно п.4 ч.2 ст.10 Закона №29 об изменении состава семьи, и в т.ч. расторжении брака, отнесено к действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий. После расторжения брака, при расчете жилищной обеспеченности семьи, площадь жилого помещения, находящегося в пользовании у бывшего мужа, не учитывалась. Поэтому, по мнению ДГИ г.Москвы, размер площади жилого помещения, приходящийся на каждого члена семьи заявителя, после расторжения брака уменьшился. Согласно выбранным способам улучшения жилищных условий, будет теперь установлен в автоматизированной системе учета ДГИ г.Москвы по истечении пяти лет после расторжения брака. Я считаю это незаконно со стороны ДГИ. Помогите разобраться с данным решением.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяНовости

Новости

23.11.2017 В Госдуме насчитали 130 тыс. обманутых дольщиков по стране - в 3,5 раза больше, чем в официальном реестре.

недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и России
В России в настоящее время насчитывается порядка 130 тыс. обманутых дольщиков, сообщил руководитель рабочей группы партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков Александр Сидякин.
 
«У нас на контроле сейчас по всей стране 936 проблемных объектов, в которых около 130 тыс. пострадавших», — сказал он, пояснив, что во многом ситуация обусловлена сложностями в экономике в 2015 году.
 
Сидякин заметил, что данные отличаются от тех, которые обозначены в «дорожных картах» Минстроя (согласно «дорожным картам», в России насчитывается 38 150 обманутых дольщиков). Причин тому несколько, пояснил он. Например, многие дольщики сами не стремятся включаться в реестр. Еще более важной проблемой является то, что часто местные органы власти отказывают гражданам во включении в перечень пострадавших, добавил Сидякин.
 
По его словам, необходимо изменить критерии признания дольщиков обманутыми, а объектов — проблемными, чтобы можно было увидеть более полную картину. Так, рабочая группа предлагает Минстрою внести изменения в критерии признания дольщиков обманутыми. В частности, предлагается конкретизировать, что такое проблемный объект и пострадавший гражданин. Сейчас в реестр не включаются граждане, в судебном порядке признавшие права собственности на доли в недостроенном объекте, не учитывается банкротство застройщика, объект могут не признать проблемным, если он строится с отклонениями от проектной документации, пояснил Сидякин.

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг





Суббота, 21 Апреля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования