г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый вечер! Я, пенсионер, собственник земельного участка 9 соток, для садоводства и огородничества(один кадастровый номер). На данном участке имею: - Дачный щитовой 2-х этажный дом, размером 5х4 с закрытой верандой 2х4, под одной крышей, итого 4х7, общая жилая площадь около 45 кв.м, установленный на блоки (документы имеются). К дому пристроена открытая веранда 7х2.5; - Хозяйственная постройка размером 3х4; - Туалет размером 2х1. Данные постройки не зарегистрированы. С 1 марта 2018 заканчивается амнистия на упрощенную регистрацию строений. Если не зарегистрированы дачные постройки и возникает вопрос о продаже земельного участка, с какими препятствиями я могу столкнуться? Вопрос: Что меня ждет и что необходимо сделать?
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяНовости

Новости

16.01.2018 Суд обязал многодетную семью замуровать окна в своем доме.

недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и России
В Якутии суд обязал многодетную семью замуровать окна в собственном частном доме. И иском обратились соседи — семья Петровых, которые были уверены, что за ними подглядывают. Об этом сообщает «Московский комсомолец».
 
По мнению истцов, дом, построенный Исаковыми, стоит слишком близко к их участку, тем самым соседи вторгаются в их личное пространство. При этом, как отмечает издание, собственный дом Петровы пока не построили. Межевания между участками не проводили, и где именно проходит граница территорий — неясно.
 
Ответчики уверены, что такое решение суда не было случайным. По их словам, хозяйка земли — секретарь председателя регионального Верховного суда.
 
По закону строение должно находиться на расстоянии не менее 3 метров от забора, граничащего с соседним участком. «Гражданам следует иметь в виду: если ваш дом упирается в забор соседей, они могут потребовать не только замуровывания окон, но и сноса всего строения», — говорят юристы.
 
В августе 2017 года жительница Великого Новгорода через суд заставила своих соседей по трехкомнатной квартире снять занавески на общей кухне, которые загораживали солнечный свет ее комнатным растениям.

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг





Суббота, 24 Февраля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования