г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день! Моя бывшая теща, жена и сын состоят на учете нуждающихся в жилье с 1999 года. Я расторгнул брак с женой. Департамент имущества г.Москвы уведомил очередника (мою бывшую тещу), о том, что согласно п.4 ч.2 ст.10 Закона №29 об изменении состава семьи, и в т.ч. расторжении брака, отнесено к действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий. После расторжения брака, при расчете жилищной обеспеченности семьи, площадь жилого помещения, находящегося в пользовании у бывшего мужа, не учитывалась. Поэтому, по мнению ДГИ г.Москвы, размер площади жилого помещения, приходящийся на каждого члена семьи заявителя, после расторжения брака уменьшился. Согласно выбранным способам улучшения жилищных условий, будет теперь установлен в автоматизированной системе учета ДГИ г.Москвы по истечении пяти лет после расторжения брака. Я считаю это незаконно со стороны ДГИ. Помогите разобраться с данным решением.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяНовости

Новости

16.01.2018 Суд обязал многодетную семью замуровать окна в своем доме.

недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и России
В Якутии суд обязал многодетную семью замуровать окна в собственном частном доме. И иском обратились соседи — семья Петровых, которые были уверены, что за ними подглядывают. Об этом сообщает «Московский комсомолец».
 
По мнению истцов, дом, построенный Исаковыми, стоит слишком близко к их участку, тем самым соседи вторгаются в их личное пространство. При этом, как отмечает издание, собственный дом Петровы пока не построили. Межевания между участками не проводили, и где именно проходит граница территорий — неясно.
 
Ответчики уверены, что такое решение суда не было случайным. По их словам, хозяйка земли — секретарь председателя регионального Верховного суда.
 
По закону строение должно находиться на расстоянии не менее 3 метров от забора, граничащего с соседним участком. «Гражданам следует иметь в виду: если ваш дом упирается в забор соседей, они могут потребовать не только замуровывания окон, но и сноса всего строения», — говорят юристы.
 
В августе 2017 года жительница Великого Новгорода через суд заставила своих соседей по трехкомнатной квартире снять занавески на общей кухне, которые загораживали солнечный свет ее комнатным растениям.

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг





Понедельник, 23 Апреля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования