г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый вечер! Я, пенсионер, собственник земельного участка 9 соток, для садоводства и огородничества(один кадастровый номер). На данном участке имею: - Дачный щитовой 2-х этажный дом, размером 5х4 с закрытой верандой 2х4, под одной крышей, итого 4х7, общая жилая площадь около 45 кв.м, установленный на блоки (документы имеются). К дому пристроена открытая веранда 7х2.5; - Хозяйственная постройка размером 3х4; - Туалет размером 2х1. Данные постройки не зарегистрированы. С 1 марта 2018 заканчивается амнистия на упрощенную регистрацию строений. Если не зарегистрированы дачные постройки и возникает вопрос о продаже земельного участка, с какими препятствиями я могу столкнуться? Вопрос: Что меня ждет и что необходимо сделать?
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяНовости

Новости

19.01.2018 Москомстройинвест насчитал 34 проблемные новостройки в столице и примерно 12 тыс. обманутых дольщиков.

недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и России
За шесть лет в столице достроили 36 проблемных объекта. На сегодняшний день в столице значится еще 34 проблемные новостройки, рассказал на «Деловом завтраке» в «Российской газете» глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
 
«За шесть последних лет в Москве 36 проблемных объектов были достроены, и 11 374 дольщика получили свои квартиры. Но сейчас в помощи снова нуждаются 34 другие новостройки. 24 из них уже строятся под контролем города по «дорожным картам». Проблемы дольщиков, пострадавших на 10 других стройках, власти Москвы будут решать с помощью компенсационных мер», - сказал Тимофеев.
 
Он подчеркнул, что участие или не участие в долевом строительстве – это решение каждого. С 2012 года в столице обзавелись квартирами в новых домах именно с помощью долевого строительства 125 655 человек.
 
«А обманутых дольщиков, по моей оценке - примерно 11 800 - 12 000. Почему примерно? Потому что в городском реестре по состоянию на 1 января 2018 года значится лишь 4 621 обманутый дольщик. Примерно еще 800 во внесении в реестр отказано. Это те, кто не признан пострадавшим в процессе долевого строительства в соответствии с критериями Минстроя России. Остальные на учет не становятся по разным причинам. Кто-то не может найти документы, подтверждающие оплату строящейся квартиры, кто-то просто не видит смысла заявлять о себе, зная, что реестр носит лишь учетный характер. Это ведь не обязательство предоставить квартиру», - объяснил глава Москомстройинвеста.

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг





Суббота, 24 Февраля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования