г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день! Моя бывшая теща, жена и сын состоят на учете нуждающихся в жилье с 1999 года. Я расторгнул брак с женой. Департамент имущества г.Москвы уведомил очередника (мою бывшую тещу), о том, что согласно п.4 ч.2 ст.10 Закона №29 об изменении состава семьи, и в т.ч. расторжении брака, отнесено к действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий. После расторжения брака, при расчете жилищной обеспеченности семьи, площадь жилого помещения, находящегося в пользовании у бывшего мужа, не учитывалась. Поэтому, по мнению ДГИ г.Москвы, размер площади жилого помещения, приходящийся на каждого члена семьи заявителя, после расторжения брака уменьшился. Согласно выбранным способам улучшения жилищных условий, будет теперь установлен в автоматизированной системе учета ДГИ г.Москвы по истечении пяти лет после расторжения брака. Я считаю это незаконно со стороны ДГИ. Помогите разобраться с данным решением.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяНовости

Новости

19.01.2018 Москомстройинвест насчитал 34 проблемные новостройки в столице и примерно 12 тыс. обманутых дольщиков.

недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и России
За шесть лет в столице достроили 36 проблемных объекта. На сегодняшний день в столице значится еще 34 проблемные новостройки, рассказал на «Деловом завтраке» в «Российской газете» глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
 
«За шесть последних лет в Москве 36 проблемных объектов были достроены, и 11 374 дольщика получили свои квартиры. Но сейчас в помощи снова нуждаются 34 другие новостройки. 24 из них уже строятся под контролем города по «дорожным картам». Проблемы дольщиков, пострадавших на 10 других стройках, власти Москвы будут решать с помощью компенсационных мер», - сказал Тимофеев.
 
Он подчеркнул, что участие или не участие в долевом строительстве – это решение каждого. С 2012 года в столице обзавелись квартирами в новых домах именно с помощью долевого строительства 125 655 человек.
 
«А обманутых дольщиков, по моей оценке - примерно 11 800 - 12 000. Почему примерно? Потому что в городском реестре по состоянию на 1 января 2018 года значится лишь 4 621 обманутый дольщик. Примерно еще 800 во внесении в реестр отказано. Это те, кто не признан пострадавшим в процессе долевого строительства в соответствии с критериями Минстроя России. Остальные на учет не становятся по разным причинам. Кто-то не может найти документы, подтверждающие оплату строящейся квартиры, кто-то просто не видит смысла заявлять о себе, зная, что реестр носит лишь учетный характер. Это ведь не обязательство предоставить квартиру», - объяснил глава Москомстройинвеста.

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг





Понедельник, 23 Апреля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования