г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день! Моя бывшая теща, жена и сын состоят на учете нуждающихся в жилье с 1999 года. Я расторгнул брак с женой. Департамент имущества г.Москвы уведомил очередника (мою бывшую тещу), о том, что согласно п.4 ч.2 ст.10 Закона №29 об изменении состава семьи, и в т.ч. расторжении брака, отнесено к действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий. После расторжения брака, при расчете жилищной обеспеченности семьи, площадь жилого помещения, находящегося в пользовании у бывшего мужа, не учитывалась. Поэтому, по мнению ДГИ г.Москвы, размер площади жилого помещения, приходящийся на каждого члена семьи заявителя, после расторжения брака уменьшился. Согласно выбранным способам улучшения жилищных условий, будет теперь установлен в автоматизированной системе учета ДГИ г.Москвы по истечении пяти лет после расторжения брака. Я считаю это незаконно со стороны ДГИ. Помогите разобраться с данным решением.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяНовости

Новости

13.02.2018 Митрохин: «первый заселяемый дом «реноваторы» украли у очередников».

недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и России
Первый стартовый дом для расселения москвичей в рамках программы реновации был предназначен для очередников на переселение из ветхого и аварийного жилья, пишет в своем блоге на «Эхо Москвы» член политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин.
 
Напомним, в Москве стартовало заселение первого жилого дома в рамках программы реновации. Дом расположен на 5-й Парковой улице, д. 62Б.
 
Однако, как отмечает Митрохин, дом начал строиться задолго до объявления «реновации». Об этом он узнал из Адресной инвестиционной программы за 2015-2018 год, где дом значится под номером 2229.
 
«Тогда не было ни программы, ни законов, позволяющих расселять на халяву крепкие дома, которые простоят еще 70-100 лет. Бюджетные средства можно было выделять только на расселение ветхого и аварийного жилья. Нуждающихся в жилье очередников аварийных домов рядом немало», - написал он.
 
Очередников, пишет Митрохин, в Восточном округе «пруд пруди». Всего в Москве значится 70 тыс. семей очередников.
 
«Но их никто расселять не собирался и поначалу они остались даже за рамками «реновации». Очередники в первый стартовый дом на 5-й Парковой тоже не въедут, разве что только те, которым посчастливилось жить в домах, сносимых под «реновацию» <…> первый заселяемый дом «реноваторы» украли у очередников, которые как стояли, так и продолжат стоять в своих очередях по 30-40 лет», - написал Митрохин.

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг





Суббота, 21 Апреля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования