г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Здравствуйте. Ипотека была приобретена мной до брака. Сейчас идёт развод. Супруга требует компенсацию выплаченных средств по ипотеке за период брака. Собственно сам вопрос: проценты, выплаченные по ипотеке, входят в компенсацию? Или только средства, выплаченные по основному долгу?
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяНовости

Новости

21.02.2018 Думский комитет согласился с продлением «дачной амнистии».

недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и России
Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении проект закона о продлении «дачной амнистии» на два года, передает ИА «Интерфакс».
 
Так называемая «дачная амнистия» - упрощенный порядок оформления прав на недвижимость (садовые дома, дачные и садовые земельные участки, а также объекты ИЖС) - была принята в 2006 году. Срок ее, согласно действующему законодательству, истекает 1 марта текущего года.
 
Законопроект о продлении «дачной амнистии» будет рассмотрен на заседании палаты 21 февраля. Принять его планируется до 1 марта.
 
Документ предполагает продление «дачной амнистии» в отношении объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) до 1 марта 2020 года. Предполагается, что позволит гражданам и дальше оформлять свои права без необходимости получать дополнительные документы.
 
Кроме того, законопроектом предлагается продлить до этого срока возможность установления предельных максимальных цен кадастровых работ (тарифы, расценки, ставки и т.п.) субъектами РФ, в зависимости от видов объектов недвижимости, что позволит предотвратить необоснованное завышение цен на кадастровые работы, пояснил парламентарий.
 
«За весь период действия «дачной амнистии» с 2006 года ей воспользовались миллионы граждан. В упрощенном порядке были зарегистрированы права более чем на 3,5 млн объектов ИЖС и более чем на 7 млн земельных участков», — сказал автор законопроекта Павел Крашенинников.
 
Если не продлить «дачную амнистию», для постановки на государственный кадастровый учет и госрегистрации права собственности потребуется разрешение на ввод в эксплуатацию, заявитель должен будет обращаться в Госстройнадзор и предоставлять дополнительные документы, которых у него может не быть, например, если объект ИЖС начал строиться без разрешения на строительство, сказал он.
 
При отсутствии необходимых документов или наличии ошибок в них, по его словам, Госстройнадзор не выдаст разрешение на ввод в эксплуатацию и заблокирует оформление права собственности на объект ИЖС, в результате объект будет иметь признаки самовольной постройки и может быть снесен, а для гражданина последует административное наказание, и в результате такой объект ИЖС может быть легализован только через суд.

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг





Воскресенье, 20 Мая 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru