г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Здравствуйте. Ипотека была приобретена мной до брака. Сейчас идёт развод. Супруга требует компенсацию выплаченных средств по ипотеке за период брака. Собственно сам вопрос: проценты, выплаченные по ипотеке, входят в компенсацию? Или только средства, выплаченные по основному долгу?
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяНовости

Новости

27.02.2018 Вступают в силу новые критерии признания дольщиков обманутыми.

недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и России
С 23 февраля 2018 года реестр граждан, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков, будет формироваться по обновленным критериям, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.
 
Так, 24 января текущего года Министерство строительства и ЖКХ РФ утвердило внесение поправок в приказ ведомства №560/пр «Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан и правил ведения реестра пострадавших граждан» от 12.08.2016.
 
Теперь для включения в реестр пострадавших граждан, к ранее определенному списку документов, дольщик должен обязательно представить копию судебного акта о включении его в реестр требований кредиторов о передаче жилых помещений. Это необходимо в случае, если в отношении застройщика введена одна из процедур банкротства.
 
Также уточнен критерий, который позволяет дольщикам включиться в реестр пострадавших: если в отношении страховой компании, которая осуществляла страхование, введена процедура банкротства. Ранее условием для включения гражданина в реестр была полная ликвидация страховой компании.
 
Еще одним необходимым условием для включения гражданина в реестр пострадавших является отсутствие факта привлечения денежных средств двух и более лиц в отношении одного и того же помещения в проблемном объекте, т.е. отсутствие двойных продаж.
 
Нововведения коснулись и условий исключения граждан из реестра. Так, дольщик будет исключен из реестра, если ДДУ (договор уступки прав по ДДУ) или иной договор расторгнут. При вводе проблемного объекта долевого строительства в эксплуатацию, дольщик также исключается из реестра.
 
Согласно внесенным поправкам, одним из условий признания объекта проблемным, является неисполнение обязательств по договору участия в долевом строительстве (ДДУ) более шести месяцев. Ранее, этот срок составлял девять месяцев.
 
Теперь объект может быть включен в перечень проблемных и в случае, если его строительство ведется с нарушением требований градостроительного плана земельного участка, проектной документации, разрешения на строительство, а также если у юридических и физических лиц оформлены права собственности на долю в нем.

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг





Воскресенье, 20 Мая 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru