г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день! Моя бывшая теща, жена и сын состоят на учете нуждающихся в жилье с 1999 года. Я расторгнул брак с женой. Департамент имущества г.Москвы уведомил очередника (мою бывшую тещу), о том, что согласно п.4 ч.2 ст.10 Закона №29 об изменении состава семьи, и в т.ч. расторжении брака, отнесено к действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий. После расторжения брака, при расчете жилищной обеспеченности семьи, площадь жилого помещения, находящегося в пользовании у бывшего мужа, не учитывалась. Поэтому, по мнению ДГИ г.Москвы, размер площади жилого помещения, приходящийся на каждого члена семьи заявителя, после расторжения брака уменьшился. Согласно выбранным способам улучшения жилищных условий, будет теперь установлен в автоматизированной системе учета ДГИ г.Москвы по истечении пяти лет после расторжения брака. Я считаю это незаконно со стороны ДГИ. Помогите разобраться с данным решением.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяНовости

Новости

14.03.2018 ЖК «Гусарская баллада» достроят к концу года – Минстрой Подмосковья.

недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и России
Обеспечить права почти 600 дольщиков ЖК «Гусарская баллада» в Одинцовском районе Подмосковья планируется до конца текущего года, сообщает пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области.
 
«Строительство одного из наиболее сложных объектов долевого строительства в Одинцовском районе – ЖК «Гусарская баллада» находится в активной стадии. Работы на строительных площадках трех корпусов ведутся в соответствии с графиком», – сообщил зампред правительства Московской области – министр регионального строительного комплекса Максим Фомин.
 
Он отметил, что в настоящее время реализуется механизм завершения строительства этого объекта, который находится на контроле Минстроя Подмосковья.
 
Строительство ЖК «Гусарская баллада» стартовало в 2005 году. Застройщиком ЗАО ГК «Жилищный капитал» предполагалось возведение 24 многоэтажек. С момента начала строительства застройщик завершил 18 жилых домов. Однако в 2015 году в связи с возникшими финансовыми трудностями группа компаний «Жилищный капитал» лишилась ряда партнеров и заморозила строительство оставшихся шести корпусов в различной степени готовности, не обеспечив тем самым права 946 граждан-соинвесторов. С октября 2015 года в отношении ЗАО ГК «Жилищный капитал» введена процедура банкротства, а на руководителей заведено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).
 
Обязательства по завершению строительства жилого комплекса и обеспечению прав 946 пострадавших граждан взял на себя новый инвестор – ПАО «Московский кредитный банк».
 
«В сентябре 2016 года при финансовой поддержке данного банка были введены корпусы 14, 21 и 23 жилого комплекса «Гусарская баллада». В этих трех домах обеспечены права 350 граждан», – отметил глава областного стройкомплекса Максим Фомин.
 
В 2017 году достройку трех оставшихся корпусов возобновила дочерняя компания банка-кредитора ООО «Осенний квартал».
 
«В настоящее время на стройплощадках 17-го, 24-о и 25-го корпусов ЖК «Гусарская баллада» активно ведутся монтажные работы. Первым будет введен 25-й корпус – в третьем квартале текущего года, – пояснил глава областного стройкомплекса Максим Фомин. – Плановый ввод 24-го и 17-го корпусов назначен на четвертый квартал 2018 года. Таким образом, будут обеспечены права более 596 граждан, которые купили здесь квартиры по договорам долевого участия».

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг





Пятница, 20 Апреля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования