г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день! Моя бывшая теща, жена и сын состоят на учете нуждающихся в жилье с 1999 года. Я расторгнул брак с женой. Департамент имущества г.Москвы уведомил очередника (мою бывшую тещу), о том, что согласно п.4 ч.2 ст.10 Закона №29 об изменении состава семьи, и в т.ч. расторжении брака, отнесено к действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий. После расторжения брака, при расчете жилищной обеспеченности семьи, площадь жилого помещения, находящегося в пользовании у бывшего мужа, не учитывалась. Поэтому, по мнению ДГИ г.Москвы, размер площади жилого помещения, приходящийся на каждого члена семьи заявителя, после расторжения брака уменьшился. Согласно выбранным способам улучшения жилищных условий, будет теперь установлен в автоматизированной системе учета ДГИ г.Москвы по истечении пяти лет после расторжения брака. Я считаю это незаконно со стороны ДГИ. Помогите разобраться с данным решением.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяНовости

Новости

05.04.2018 Налог на постройки на дачных участках будут начислять автоматически.

недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и России
Налог на гаражи, бани и прочие постройки на дачных участках будет начисляться автоматически после регистрации объектов в Едином госреестре недвижимости (ЕГРН), пишут «Известия» со ссылкой на Федеральную налоговую службу.
 
«При определении вида имущества — в том числе гаража, машино-места, нежилого помещения — налоговые органы руководствуются сведениями о нем, представленными Росреестром в рамках информационного взаимодействия», - сообщили «Известиям» в пресс-службе ФНС.
 
Уточняется, что любые капитальные строения (гаражи, бани и прочие сооружения) являются объектами налогообложения вне зависимости от типа земель (дачные и садовые НП, земли индивидуального жилищного строительства), если им присвоен соответствующий номер в ЕГРН.
 
С 2018 года в РФ стартует масштабная кампания по постановке на учет недвижимости.
 
Теперь властям даже необязательно заходить на территорию при регистрации дач, поскольку администрации регионов смогут использовать спутниковые фотографии или данные с беспилотников. Таким образом, налог начислят автоматически.
 
«По оценкам юриста Валерия Золотникова, который специализируется на дачных вопросах, для объекта кадастровой стоимостью 400 тыс. рублей при площади 60 кв. м годовой налог составит 1,2 тыс. рублей. Тип объекта — гараж, сарай или баня — не имеет значения», - пишут «Известия».
 
Также в материале отмечается, что по оценкам Счетной палаты, в России может насчитываться 100 – 150 млн не зарегистрированных в ЕГРН объектов.

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг





Пятница, 20 Апреля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования